Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Как выглядит Марш миллионов

Помнится, был у гражданина Удальцова в пору болотной недореволюции 2011-2012 годов такой лозунг: "марш миллионов!" Правда, никакого марша миллионов тогда не вышло, вышел в итоге досадный пшик, а потом и посадки левых, включая самого Удальцова, при полном равнодушии и индифферентности их правых якобы "союзников". Может быть, этот урок пойдёт "левым" впрок — "с правыми иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой..." словом, по классической формуле дедушки Крылова.
А вот как выглядит настоящий, не "право-левый" (ха, ха), а левый марш миллионов:



Правда, это не у нас. Это в Чили. И повод там для народного возмущения был вроде бы совсем по нашим меркам мизерный и ничтожный — билеты за проезд в метро подорожали. У нас эти билеты что ни год дорожают, да и что такое это подорожание по сравнению с отбиранием у каждого гражданина страны его пенсий за целые пять лет! Сущий пустяк.
Но вот чилийцы возмутились, и на улицы Сантьяго вышел миллион человек, а возможно, и больше. Всего же в Чили в этот день вышли протестовать около 4 миллионов населения (при общем населении страны 18 миллионов).
А ведь, заметим, тамошний президент-либерал Пиньера сдрейфил, отменил повышение платы за проезд. Но было уже поздно: теперь протестующие требуют его отставки.
В этом месте наши левые принимаются вздыхать: а вот у нас народ не торт, не выходит, никаких миллионов не вышло на улицы даже после пресловутой пенсионной реформы в минувшем году. Эх, граждане и товарищи, не народ не тот, а вы не те. Зачем, как Удальцов, братаетесь со всякой сволочью с правыми самого ультралиберального, а отчасти и коричневого пошиба, как г-н Навальный? Да это, возможно, счастье, что народ не вознёс к власти этого право-ультраправого диктатора, гибрид его кумира Гайдара и Порошенко.
А те левые, что не братаются с правыми — в этом они, конечно, молодцы, но, очевидно, доверия народа ещё пока не заработали. Не заслужили. Вот потому он и не выходит в их поддержку миллионами, как в Чили. Так что все горькие упрёки обратите не к народу, а исключительно к самим себе, к зеркалу... Это будет гораздо более полезно для дела.
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments