sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Кадры решают всё.

«История никогда не вызывает удивления, если она уже свершилась».
Роберт Хайнлайн. Логика империи.


Львиная доля всех проблем нашего Отечества обусловлена приверженностью руководства страны к классовым теориям.

Сначала скучающие российские помещики, начитавшиеся деклассированного Карла Маркса, капиталиста Фридриха Энгельса и дворянина Владимира Ульянова, назначили передовым классом рабочих. И даже совершили революцию. Оказалось, что управлять страной рабочие не могут, и, переходя к госслужбе, перестают быть рабочим классом, становясь советским чиновничеством.

Скучающие советские чиновники и их отпрыски, начитавшиеся масона Петра Чаадаева, советских поэтов Осипа МандельштамаАндрея Вознесенского и антисоветского писателя Александра Солженицына, назначили передовым классом интеллигенцию. И даже ликвидировали социализм, попутно развалив СССР. Оказалось, что управлять страной интеллигенты не могут, и, переходя к госслужбе, начинают воровать и вывозить наворованное за границу. А чтобы народ не роптал, вводят законы, запрещающие народу критиковать власть (смотри Законы Клишаса).

Теперь у скучающих российских помещиков и чиновников новая забава. Передовым классом назначили средний класс.
Кого они при этом читают – я не знаю. Возможно, что Барнума и Клисфена. Да это и не важно. Важно лишь то, что средний класс нынче считается передовым, который обеспечивает прогресс и наращивание богатства страны пребывания.

А так ли это?

С одной стороны, да. В тех странах, где доля среднего класса растёт – благосостояние населения прирастает, увеличиваются налоговые поступления, у бюджета появляются «лишние деньги» на национальные проекты.

С другой стороны, в чём же проявляется «передовитость» среднего класса?

Средний класс – это всего лишь прослойка населения, у которого доходы покрывают все базовые потребности.

Никаких «особых» качеств у этой прослойки нет.
Равно, как и не было таких «особых» качеств у рабочих и интеллигенции.

Более того: отечественный средний класс предрасположен к эмиграции.
То есть, получив тут образование, молодые люди уезжают в те страны, где заработки выше.

Получается, что чем шире средний класс – тем стремительнее происходит исход населения из страны.

Это особенно заметно по окраинам: страны Прибалтики, Молдавия, Грузия и бывшая Украина быстро теряют население. Но и в России точно такая же картина, только замаскированная замещением уезжающих от нас прибывающими к нам мигрантами из Средней Азии. Средняя численность населения России ещё более-менее удерживается, но средний россиянин становится всё смуглее.

Итак, от нас уезжают успешные, состоявшиеся в жизни люди типа сенатора Клишаса, раз. И от нас уезжают молодые люди среднего класса, получившие хорошее образование, два.

Получается, что наша страна спонсирует Запад капиталами и рабочей силой.

И при таких раскладах не имеет шансов выскочить из замкнутого круга, и перейти в разряд стран состоятельных, поскольку многие состоятельные люди вымываются из страны эмиграцией.

А чего они хотят? В смысле, – средний класс? Может, нужно их слушать, и делать то, чего они хотят? «Лучше кормить». Тогда и уезжать перестанут?


https://www.youtube.com/watch?v=yqkw_uwtfRg

Кстати говоря, отмена рабства на всей территории США произошла по окончании гражданской войны в 1865 году, с принятием 13-ой поправки к Конституции США от 1 февраля 1865 года. В Российской же империи крепостное право было окончательно отменено 19 февраля (3 марта) 1861 года, то есть, на 4 (четыре) года раньше, чем в Америке был введён запрет на покупку-продажу негров. Но кто из либеральных интеллигентов об этом говорит? Ведь «жить надо не по лжи», что в переводе с либерально-интеллигентского означает – яростно обличать пороки Отечества, неизменно ставя нам в пример «просвящённые Европу с Америкой».

Усилиями либеральных интеллигентов в России у части населения сформирован комплекс неполноценности. Россия считается отсталой, а всё лучшее, считается, только в Европе и в США.

Тем не менее, фактом является то, что люди уезжают от нас – из России и окраин (Прибалтика, Грузия, Украина и т.д.), – а в Европу и США люди приезжают.
И даже приезд мигрантов из Средней Азии в центральную Россию не радует: рождаемость коренного населения в России низкая, поэтому, происходит не прирост населения, а его замещение.
То есть, проблема неустроенности жизни в России существует объективно. Однако навязывание либеральными интеллигентами образа «отсталой России» работает только лишь на углубление отсталости, и ничем не помогает исправить положение.

Да, – мы никогда не могли остановить отток уезжающих. Остановить отток уезжающих из страны не могли наши отцы и деды. Это безнадёжное дело:


https://www.youtube.com/watch?v=XVX7TX5FgwU


Читать продолжение: Про науку и образование.


Tags: А чего вы хотели?!, Гогисрач, История, Общество, Политика, Прибалтика, Реклама, Россия, США, Украина, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments