bgfnmbuhfgbnm (bgfnmbuhfgbnm) wrote in ru_polit,
bgfnmbuhfgbnm
bgfnmbuhfgbnm
ru_polit

Categories:

Фрукты в СССР...

Открыл Википедию и читаю:

Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП (по паритету покупательной способности) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства.

Сначала впечатлился, возгордился, но радости что-то помешало... Я проанализировал свои чувства и понял, что же это за помеха - низкий жизненный уровень населения.

Например, в советских магазинах не было фруктов!

Даже яблоки, сливы, груши не продавались. Об экзотике, вроде сраных бананов или сраного ананаса вообще умолчу... Не, иногда, как тогда говорили - "выбрасывали" что-то в продажу. Например, зеленые бананы или кислые апельсины, но вот что в этот момент ты окажешься в нужном месте и в нужное время - это не факт... Дефицит, однако, как тогда ЛЮБИЛИ ГОВОРИТЬ про такое положение вещей. А вот про существование ананасов или киви, которых сейчас хоть жопой ешь, советский человек даже не догадывался...

А сейчас, в сраной капиталистической рашке-парашке всего этого добра навалом по вполне приемлемым ценам... Причем - круглогодично.

Мне могут возразить, что СССР - северная страна... Ананасы у нас не растут. Но ведь яблоки, груши, сливы растут? Ну и где? Да и не один СССР на Севере живет... У финнов или шведов ананасы с бананами тоже не произрастают... Однако все это у них было.

А почему у нас не было? Ведь, блять, вторая экономика в мире! Русским людям что, фрукты не положены, да? Избалуются, суки, да?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очередное столкновение адептов секты "Хуевый СССР" с прихожанами церкви "СССР Охуительный" :) Были, разумеется, и овощи и фрукты.
Просто не везде и не всегда. И не всё :) Картоха-капуста-морковка-яблоки - практически всегда. Картоха частенько была гниловата.
ЧТо-то продавалось исключительно в сезон На Юге Империи , разумеется, выбор был богаче.
А так - посреди зимы могли внезапно "выбросить" ананасы. В консервированном виде было много чего. На рынках, особенно крупных городов, - что угодно.
Короч, изобилия ассортимента не наблюдалось, но и цингой никто не болел.
Кста, качество (органолептика) сегодняшних,бенно импортных, фруктовощей зачастую такая мерзкая (голимый пластик) , что схема "не каждый день, зато вкусно" - не такая уж и дурная.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →