ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Categories:

За 30 лет из России вывели $1 трлн.

Отток капитала из России за последние 30 лет составил около $1 трлн, а в целом из стран будущего Советского Союза за этот период было выведено $2 трлн. Об этом заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев в ходе дискуссии "Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения" в рамках экономического форума Россия - Африка.

Глазьев провел параллель с Африкой, богатства которой столетиями подвергаются расхищению международным финансовым капиталом. Наш регион северной Евразии встал на этот путь только 30 лет назад. Но тенденции уже давно стали очевидны. В прошлом великая Советская Родина становится все больше похожа на Африку. Бесконечные локальные войны стали обычным делом. Обещанного буржуазией "притока инвестиций" не было, нет и никогда не будет. Наоборот, идет отток капитала и постепенная деградация народного хозяйства.

Что происходит со страной с деградирующим народным хозяйством хорошо видно на примере Украины. Вслед за капиталом начинает разбегаться население. Люди едут туда, где можно заработать деньги на еду. Страна превращается в источник дешевой рабсилы для европейского Рейха.

Та же участь неизбежно постигнет и РФ после того, как закончатся углеводороды. Даже раньше, поскольку капитал в РФ удерживает дешевый газ. По мере расширения экспорта газа, это конкурентное преимущество РФ на мировом рынке капитала будет утрачено, экономика начнет деградировать по украинскому сценарию, а государство распадаться на десятки "Новороссий", непрерывно воюющих друг с другом из-за какой-нибудь ерунды.

Человеческая природа такова, что люди думают, будто проблемы других - следствие их неполноценности. Антисоветские мелкобуржуазные долбодятлы интеллигенты мнящия себя "мозгом нации", никогда не утруждались анализом причин отсталости Африки. Негры - отсталые, потому, что они негры, очевидно же. Украина уже опровергла эту глупую расистскую теорию. Теперь в РФ появилась теория, будто Украина деградировала вследствие какого-то особеного "хохлизма", будто бы присущего только ей. На самом же деле все постсоветское пространство деградирует по одной и той же модели, которая уже давно реализована в Африке.

Так что, Африка - это наше будущее.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments