a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Дипломатическая победа в Сирии: кому-цветочки, кому-нефтепромыслы.


      Вчера с передаче В.Соловьева было прямое включение военного корреспондента канала "Россия" из Сирии, и речь шла, в том числе и о том, что места уходящих американцев занимает российская военная полиция. И корреспондент с ведущим прямо исходили слюнями, говоря, что уходящих американцев местные забрасывают помидорами, а российских солдат встречают цветами. Когда же ведущий, по незнанию, спросил, а за кем же остались нефтяные промыслы, корреспондент, вмиг погрустнев, сказал, что за американцами. Вот собственно и весь итог дипломатической победы в Сочи: кому-вершки, а кому-корешки.
      Но, справедливости ради, стоит отметить, что это ещё не все бонусы, которые получила наша страна от этой победы. Так сегодня, во влиятельных и не очень, зарубежных СМИ, появились статьи об оглушительном успехе и растущем влиянии России на Ближнем Востоке, некоторые из них были сопровождены фото нашего Гаранта. Чего ж вам больше?

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда мы довольствуемся лишь цветочками и заверениями в вечной дружбе. Можно вспомнить Косово, Афганистан, ещё раньше, Болгарию, список можно продолжать бесконечно. Ну и где они сейчас эти "цветочки", и почему не превратились в "ягодки"?

Подводя итог нашим растущим "победам", я не удивлюсь, если Россия будет восстанавливать Сирию, а США-качать оттуда нефть. Но мы же ведь ничего не понимаем в высокой дипломатии, в отличие от "сами знаете кого", ведь правда?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments