3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

Categories:

будем прирастать

Итак , мой предыдущий пост , неопровержимо доказывающий, что распад России невозможен, не нужен и технически неосуществим, получил достаточно бурный отклик, в связи с чем хотелось бы продолжить, поговорив вот о чем. Сегодня из всех либероидных, националистических и псевдокрасных щелей раздаются вопли "Что Россия делает в Сирии? Зачем нам Венесуэла? Что мы потеряли в Африке?"




Объясняю. Немного новейшей истории. Огромный  сильный СССР, например, не мог
существовать сам по себе. 200-250 миллионов — не хватало для построения самодостаточной экономики. Нужно было хотя бы 400 млн. Кто-то льет чугун, производит комбайны,  ракетоносцы, АЭС летает в космос. Кто-то растит бананы, помидоры, шьет одежду и обувь. И этот рынок у СССР был. СЭВ + некоторые страны Азии, Африки и Латинской Америки. (разговор о том, что это, мол, не спасло, а привело к  катастрофе  - очевидная глупость; причина гибели Союза была вовсе не в этом).
Но сегодня этого рынка у России нет. Но он позарез нужен. Тот самый рынок, который у нас отжали партнеры  30 лет назад.
Да, мы как бы встроены в систему ВТО,
НО!
Попробуйте-как через ВТО получить беспрепятственно высокотехнологичную продукцию, или продать что-то свое, кроме примитивных ресурсов. Без бюрократии, лицензий, санкций и прочих хитростей. Иными словами, не ждут нас с распростертыми объятиями в странах "золотого миллиарда". Который, к слову, уже и не такой золотой и не такой привлекательный, как, скажем, еще 20 и более лет тому назад. Украину, кстати, тоже никто не ждет. Только она делает вид, что не понимает: халява давно кончилась. Им самим мало.

В общем РЫНОК НЕОБХОДИМ.
Варианты:

Всерьез объединятся с Китаем -  проблематично. Они и так самодостаточны. И вообще их основной партнер — весь мир.

Разумеется, самое естественное слияние -   от Лиссабона до Владивостока. Однако, во-первых, клиент на Западе прилично отравлен русофобией, американозвисим и  вообще особо не настроен к объединению. Во-вторых, сами мы, тоже не прыгаем в омут безвизовой приманки, а рассуждаем трезво. Нам их мигранты нужны? Здесь и так проблем с приезжими хватает. А уроки толерантности в школах? А экологический маразм?

В средней перспективе, конечно, вырисовывается альянс Россия + все страны ТС +Турция + Иран + Япония(да-да!)
Иран и Турция — рабочие лошадки, строители, рынок потребления. Опора на Восток. Мы — "крыша" + ресурсы + огромная территория + некоторые уникальные технологии. Япония — широчайшие технологии не военной направленности. Отсечение США от Дальнего Востока.
Но это , повторюсь, возможно,  в среднесрочной перспективе.
Но нам нужно сегодня и сейчас. Вот мы и создаем пока еще точечные сферы как военного, так и мирного влияния, торговли, честного товарообмена, инвестиций. Пытаемся торговать за рубли.
Сейчас проходит форум в Сочи по сотрудничеству с Африкой. Где китайцы уже давно проявляют огромную инвестиционную активность.

В сети, кстати, можно встретить экзотическую мысль о том, что самым эффективным на Земле альянсом мог стать союз РФ и США. Типа два самых крутых в военным отношении субчика легко нагибают весь мир. Грабят, то есть :)
Мысль заманчивая, но: во-первых к этому совершенно не готовы рептилоиды глобалисты, имеющие прочные позиции в Соединенных Штатах (в отличие, скажем от нашего дорогого друга Дональда Фредовича :), а во-вторых, мы - наследники великой Русской и Советской Империй, народы предпочитали не грабить и порабощать, а мирно (иногда и не очень:) присоединять. Часто по просьбам самих соседей и единоверцев (Малороссия, Грузия). Как это принято теперь говорить "инкорпорировать".
Принятые территории быстро развивались экономически и культурно.
Пришедшие в семью, как правило, жили ничуть не хуже титульной этничности, а зачастую, особенно в Грузии и Прибалтике, — существенно лучше.
Вот и сегодня мы не за варварское разделение людей на полноценных и не очень, а за дружбу и взаимное сотрудничество. Россия — это справедливость и мир.
Такие дела.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, В эфире фельдмаршал, Геополитика, Сирия, Скрепы, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments