Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Пойдем выйдем...

https://werewolf0001.livejournal.com/4540224.html
ony10 95.25.232.29
2019-10-23 18:21 (местное)
> не понимаю этого страха именно перед КС

Да нет никакого страха. Есть вполне обоснованные опасения, что там где раньше был гражданин с разбитым носом и чувством глубокой обиды, после разрешения КС будут труп и зэк. А нафиг это надо?

ony10 95.25.232.29
2019-10-23 21:10 (местное)
> Если будет труп обидчика то почему должен образоваться зека?

Потому что убийство. Может со смягчающими обстоятельствами, может нет - но все равно убийство.


Интересная тема. Я бы сказал - экзистенциальная. Тут есть принципиальный вопрос который нам надо для себя решить.
В России очень высок уровень латентного насилия, возникла целая культура бытового насилия. Пойдем выйдем - можно услышать в ресторане, на дискотеке, где угодно. Интернет полнится историями как кого то "выстегнули" кавказцы и все полны возмущения, но не понимают, а что собственно делать. Кроме как хватит кормить Кавказ. Только не понимают и не хотят понимать, что кавказцы никуда не денутся.
В США такого нет. Причина проста - оружие и законодательство. Кто первый прибег к насилию тот и виноват, и его можно застрелить на месте. Потому в США никто не предлагает выйти - каждый такой выход может стать последним. И братухи - борцухи там себя тихо ведут. Есть вооруженные грабежи - но не больше чем у нас, даже меньше.
И вот принципиальный вопрос. Что лучше - в целом для общества - убить обидчика, или иметь гражданина с расквашенным носом и живого обидчика который будет повторять опыты насилия раз за разом, но будет живым. Нормально ли - это постоянное и безнаказанное унижение с разбитым носом и познанием на своем примере бесполезности закона, защищающего нас и наш нос от того чтобы быть разбитым?
Слушаю аргументы...


Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments