a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Нужна ли России культурная цензура?


      Это страшное слово "цензура", которым пугают детей интеллигентных родителей. Сразу на ум приходят однокоренные слова типа: "ГУЛАГ", "репрессии" и прочее порождение перестроечной свободы, плюрализма мнений и т. п. На самом деле речь хотелось бы повести не совсем об этом, а точнее совсем не об этом. Что я имею в виду.
      Не секрет, что наша "интеллигенция", и в частности творческая, всегда смотрела на Запад, даже если это шло вразрез с государственными интересами. Они же ведь лучше знают, что нужно этому, как его, "народу", а на Западе априори, и небо голубее, и трава зеленее, и любовь чище (это особенно). Достаточно послушать (почитать) флагманов отечественных либеральных СМИ, чтобы понять, что в России ВСЕ плохо, а на Западе ВСЕ хорошо, о чем бы не шла речь. При этом как хорошо известно, некоторые из этих "певцов свободы" не гнушаются брать деньги у ненавистного режима, разумеется, с отвращением, и держа фигу в кармане. Об этом проговорено уже не раз вдоль и поперек, что не хотелось бы повторяться. Поэтому перейду сразу к предложениям.

Во-первых, нужна внятная государственная идеология, не абстрактная "национальная идея", а именно "государственная", и именно "идеология". В чем она должна, на мой взгляд, заключаться. Россия всегда и во всем права, даже если она и не права; Россия-лучшая страна в Мире, а все другие страны ей просто завидуют (с), ну и так далее, все это размазать страниц на 10 текста и опубликовать в "Российской газете". Все это естественно будет касаться ТОЛЬКО КУЛЬТУРЫ, но не в коем случае не ПОЛИТИКИ, где должна вестись конкурентная борьба за Власть, с выпячиванием недостатков и поливанием грязью оппонентов, в том числе естественно, и в государственных СМИ.

Теперь о главном. О методах применения. Не должно быть никаких формальных запретов, просто лишить "культурную оппозицию" источников государственного финансирования и возможности выступления в государственных учреждениях. Пусть говорят и творят что хотят (в рамках Закона есессно), но за СВОЙ счет, в конце концов их "кухонных философов" никто не запрещал. Как показывает опыт, эта тусовка весьма малочисленна и оторвана от реальной жизни. Поэтому логично было бы показать на собственном примере, как выжить реальному искусству в реальной рыночной экономике.

Это конечно только пожелание, но хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments