Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

На Украине заявили о «смерти» Днепра



Проблемы у реки начались после того, как на ней появились первые дамбы, и продолжились, когда химические предприятия начали слив отходов.

На Украине забили тревогу из-за погибающего Днепра. В Национальном экологическом совете страны заявили о необходимости комплексной программы по спасению реки.

Проблемы у Днепра начались после того, как на нем появились первые дамбы. Вследствие этого река потеряла собственное течение и способность смывать все то, что в нее попадает. Также на берегах Днепра расположены заводы, связанные с химическим производством, стоки которых ведут в реку.


По словам главы украинского экологического совета Александра Чистякова, сейчас река «стонет» и «умирает». Помимо основного русла, проблемы коснулись и ее притоков: существует около 50 мест, в которых они обмельчали настолько, что уровень воды достигает максимум колена вошедшего в нее человека. Чистяков отметил, что Днепр «цветет всеми цветами радуги». Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

В качестве решения он предложил приведение местных нормативных актов в соответствие с Водным и Земельным кодексами Украины.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910221559-CS276.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: В эфире фельдмаршал, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments