sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Кадры решают всё.

Почему народ наш живёт небогато относительно немцев, и причём тут кадры?


Кадры тут при том, что земля наша обильна и богата, только порядка в ней нету.
Сами мы, хоть и местные, а распорядиться своими богатствами не умеем, и не хотим.
Посему, приходите к нам варяги, управлять нами!

Выборы президента у нас – это выборы главного варяга, которому мы отдаём все полномочия по управлению нами.
Отдав все полномочия по управлению нами главному варягу, мы потом критикуем его, что он не сделал нас такими же богатыми, как немцы, хотя бы, о достижении уровня жизни скандинавов и речи нет.
И доминирующим в нашем обществе мнением является мнение о том, что вот если выберем мы хорошего варяга – он и совершит нам Великий экономический прорыв. Однако вот подняли мы тему обучения народа правильно выбирать себе президента, и что? А ничего! Народ наш категорически не хочет напрягать извилины мозга!
И вот в этом месте обнаруживается наше отличие от немцев: немцы, в отличие от нас, – вы удивитесь! – время от времени своим головным мозгом таки пользуются! Потому и живут богаче.

Ну и возникнуть может мысль «а станем-ка мы немцами!». Пусть, типа, нас научат!

Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными котами. Сова говорит им: «Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!».
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. «Сова, расскажи – а как нам стать ежиками?».
А Сова им в ответ: «Мое дело – стратегия! Вся эта ваша хня с тактикой меня не интересует!».

Вот точно так же ведут себя и либералы. Они предлагают нам быть как немцы. А как нам быть как немцы – не объясняют, и такие мелочи их вообще не заботят.

Ладно, давайте прикинем сами, как получаются немцы. Сразу отбросим в сторону расовую теорию, которая утверждает, что немец родится от немца. Допустим, вот родился ребёнок, который ещё не знает, что он немец, а не русский, украинец, молдаванин или грузин. Немцем он становится в результате соответствующего воспитания. В ход идет, прежде всего, пример родителей. Если у дитя родитель русский, украинец, молдаванин или грузин, то от него он перенимает разгильдяйство. А если немец – то от него он перенимает педантичность.

Далее. Обучившись чтению, дитё начинает читать сказки. Ну, или смотрит мультики – как принято у детей сейчас. И оказывается, что у саксов с прочими немцами народные сказки чуток другие, чем у нас.

Вот, к примеру, «Три поросёнка» (англ. Three Little Pigs). В этой сказке рассказывается о трёх поросятах, двое из которых были разгильдяями, и построили дома тяп-ляп, из того, что попалось под руку (или копыто?). А третий поросёнок, воспользовался своим головным мозгом, и удосужился прежде подумать над тем, как его дом обеспечит ему защиту от серого волка. И прикинув разные варианты, остановился на проекте кирпичного (или каменного?) дома. Который и строил, подвергаясь насмешкам двух других свиней, которые свои дома, слепленные тяп-ляп, давно построили.
В общем, кто эту сказку не знает, или забыл, вот короткий мультик, смотрите:


https://www.youtube.com/watch?v=nnnyJaGOung

В нас эта сказка о свиньях не впитывается, потому что мы, – в отличие от саксов с прочими немцами, – себя со свиньями не ассоциируем. У нас другое тотемное животное – медведь.

Медведь вообще постройкой хат не заморачивается (да и свиньи, кстати, себе хлева не строят!), медведь обустраивает себе на зиму берлогу. Но сейчас не об этом, а о народных сказках, на которых воспитываются дети. Если нам предстоит становиться немцами, то нам, во-первых, нужно сменить тотемное животное с медведя на свинью.

В этом направлении начали работать ещё коммунисты СССР, выпустив ежедневную передачу для детей «Спокойной ночи, малыши!», в которой был яркий персонаж – поросёнок Хрюша. Однако этот персонаж как-раз и отличался… разгильдяйством!

Поэтому, и во-вторых, если нам предстоит становиться немцами, то нам нужно переломить наше отношение к свиньям!

Мы должны перестать использовать слово «свинья» как оскорбление, и начать использовать это слово в качестве похвалы. Например, говорить: «Ну ты и голова! Просто не человек, а свинья!». Или: «В тебе проснулась мудрость свиньи!». И так далее – пробуйте придумывать сами, а то чё та у меня фантазия иссякла.

Далее. Все русские, украинские, молдавские и грузинские народные сказки, в которых пропагандируется разгильдяйство – в топку!

Например, вот есть сказка «По щучьему веленью». В ней главный герой с характерным именем «Емеля дурак» всю жизнь сидит на печи в ожидании своей удачи.
У саксов с прочими немцами эта сказка закончилась бы похоронами «Емели дурака» на сельском кладбище, а на его могиле установили бы табличку «здесь покоится человек, всю свою жизнь ждавший встречи с волшебной щукой».
У нас же «Емеля дурак» таки встретил свою Щуку (смотрите, не перепутайте первую букву!):


https://www.youtube.com/watch?v=L8jivRMwNj4

Ну что – нравится перспектива стать немцами? Вот и мне нет.

Тогда что делать?

Вопрос с кадрами остаётся открытым. Нам нужно решить этот вопрос по-своему, не так, как его решают саксы с прочими немцами. С учётом нашего менталитета. Иначе говоря, с учётом нашего разгильдяйства, которое нам нравится, и от которого мы не хотим отказываться.

Это означает, что нам нужно изменить систему.

Сейчас мы выбираем себе президента, и поскольку мы разгильдяи, то в большинстве случаев с выбором ошибаемся.

Ошибаемся, и мучаемся из-за своей ошибки 4, 5 или 6 лет.

Придурки, которые пытаются исправить свою ошибку раньше, устраивая Майдан, потом мучаются ещё больше. Куда ни кинь – всюду клин.

Нужно изменить систему.

В новой системе должна быть «защита от дурака», то есть – от нас с вами!

Какой бы идиотский выбор мы не сделали – в новой системе это не должно приводить к ухудшению нашей с вами жизни.

В новой системе нужен человек, который мог бы исправить нашу ошибку с неправильным выбором, уволить плохого «главного варяга» и назначить новые выборы.

Новая система с «защитой от дурака», это – конституционная монархия.


Читать продолжение: «История никогда не вызывает удивления, если она уже свершилась». Роберт Хайнлайн. Логика империи.


Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Германия, Евросоюз, Забор прав, Майдан, Общество, Политика, Россия, Украина, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments