3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

Category:

Распад России ?

Сегодня для множества полезных и бесполезных идиотов, а то и для сумасшедших,  есть несколько важнейших тем: когда Америка полетит на Марс, смерть Путина и Боже, покарай Англию гибель России.
Оставим риторический вопрос о том, что даст, например, вот этому человеку с ментальными девиациями уничтожение России, кроме невозможности приобрести в аптеках нужные ему препараты из-за неизбежного хаоса, знакомого  нам хотя бы по концу 80-х, началу 90-х.
Сегодня хотелось бы затронуть чисто техническую сторону дела. А именно,  как она будет распадаться.
Давайте начнем с самых болезненных  участков. Т.е. с газо-и нефтеносных. Их отделить - и рашкафсё.



ОК, а куда? Куда будет качать нефть и газ  Западная Сибирь?  В Европу через "московию" ?
От которой только что отделились. Ага.  Северным морским путем? А девочка Грета  разрешила?  медведи одобрили?  Дания подписала? :)
В Китай? Через Казахстан? Или  via Новосибирск ?
А договориться получится?  Что там с логистикой?  И Уральской Республикой.  Которая рядом и которая "тоже хочет".Кстати насчет Уральской республики. Она самоцветы кому будет продавать?
Ставропольскому краю в обмен на клубнику, или ДВР бартером на краба? У Якутии, конечно, положение намного лучше: у нее есть выход к морю. Везем алмазы нартами, или сплавляем по Лене, там на пляжах моря Лаптевых грузим и ледоколами  прямиком в Ниццу, Монте-Карло через "Де Бирс". Дальний Восток, конечно, выживет. Разумеется, придется сдаться китайцам. Или японцам. Средний японец живет много богаче русачка: з\п пятерка грина, работа по 18 часов в сутки, сон в ящике и  отпуск 3 дня в году. Того же он захочет и от покоренного аборигена. У китайцев интересная кухня, но и пытки тоже цветастые. За неприличное поведение могут отрубить руки, ноги , выколоть глаза и поставить охранять  сортир. Изнутри, разумеется.
В общем, я затрудняюсь с выбором. Остается куча территорий, вроде Поволжья, с теми же вопросами: как и к кому.      Может Калининград? Он вообще анклав и без этой вот азиатчины.
Но вопрос ребром: возвратившимся в родные пенаты пруссам насколько будут нужны руссы?
Если только не в качестве негров и арабов .
Идем далее: Санкт-Петербург и Ленинградская область. "Ингербляманнляндия".  Т.е. Северная столица России захочет отделиться от самой России.  Хм...непонятно..А цель? Перестать кормить Москву? Получать долю с нефтегазовых доходов?  Зазвать больше туристов? Да их там и так как собак нерезаных. Видел своими глазами минувшим летом. А сейчас еще и электронный визобезвиз ввели.
"Кауказские Республики" ? Им это зачем? Чтобы мечеть в Грозном еще выше построить? Или  из кавказской гордости отказаться от субсидий Центра и ради этого снова повоевать?

Я могу дальше продолжать. Покажите мне хоть одно территориальное образование России, которое бы выиграло от отделения. Которое бы ответило на  два фундаментальных вопроса:

куда и зачем.

Вот Крыму было куда. И зачем тоже ясно :)

А пока этой ясности нет, наш дорогой пациент может болеть спокойно: Россия его, конечно, переживет,  и без лекарств он не останется :)


Tags: Iмперскiя извѣстiя, На лабутенах по Мордору, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments