peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

великай и могучай...



Это к вопросу о том, почему это нас так не любят всякие хохлы, проебалты и прочие чуркобесы. Мы им, плять, покажем советскую жизнь, расстегнув грязный гульфик на штанах. Такой вам коминтерн сделаем, такую борьбу за мир устроим, что вы все, плять, кровью умоетесь и землю жрать будете.

А также о том, когда некоторая святая простота удивлённо вскидывает глазки, как шаловливая профурсетка, изображая невинную институтку: "Почему это распался СССР?" Потом берутся рабочей коряжистой рукой за свои тяжёлые чугунные головы и большие лысые лбы и начинают нудную тягомотину про: пиндосов, еврейский заговор, англичанка гадит в суп и прочие экономические базисы через наджабленные производительные силы. Что следует понимать: бесправные дешёвые рабочие, бесплатный труд зеков, студентов и солдат срочников. Или начинают искать виноватых от Горбачёва до Хуйзнаетчёва. А потом ещё восхищаться всяким дерьмом сталиным-хуялиным. Типа, не всё так просто было. При этом главное - лицо такое озабоченное-озабоченное сделать.

Действительно?! А почему это распался СеСеСеР?
Может быть из-за миллионов вот таких историй? Всё по лекалам большевиков: вот фасад (картинка поста), а вот реальность.
Кто там хотел землю жрать и кровью харкать за Светлое Будущее? С вещами на выход...



В 1956 году умер 81-летний пациент закрытой психиaтрической лечебницы, расположенной в одном из поселков Тверской области - Константин Пятс. В этом событии не было бы ничего примечательного, если бы усопший некогда не занимал весьма высокий пост. Он был первым президентом Эстонии с 24 апреля 1938-го по 23 июля 1940-го года. Вплоть до прихода советских "освободителей".
Поначалу бывшего президента (в лучших традициях карательной психиатрии) определили на принудительное лечение якобы от душевной болезни в психиатрическую клинику тюремного типа, находящуюся в столице Татарстана Казани. Там Пятс провел долгих 10 лет. Причем никакого обвинения в течение всего этого времени ему так и не предъявили. Приговор был оглашен только в 1952 году: 25 лет заключения и конфискация имущества.

В том же году в Бутырке скончался сын Пятса Виктор, а за 8 лет до этого в детдоме умер от голода и один из внуков президента.

Другие дети Виктора: Энн (1936—1944) и Матти (род. 1933) были отправлены в детский дом и вскоре разлучены. Им довелось встретиться за неделю до смерти Энна от истощения. Все ныне живые потомки являются детьми Матти, который вернулся в Эстонию из России вместе с матерью в 1946 году. Его мать, Хельги-Алиса, была снова арестована в 1950 году и приговорена к 10-летнему заключению, которое отбывала в Казахстане, вернулась на родину в 1955 г.

Много лет о судьбе самого Константина Пятса практически не было ничего известно. Только в 1990-х годах выяснилось, что он ушел в мир иной еще в 1956 году. Случилось это в психиатрической лечебнице в селе Бурашево Тверской области. Там же пациента Пятса и похоронили. Спустя почти 35 лет останки первого президента Эстонии перевезли на его родину.



Vrubel Dmitry

p.s. Пошлые и требовательные любители пруфов! Иди сразу на хуй. Без церемоний.
Tags: СССР, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments