a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

В чем измеряются гостеприимство, трудолюбие и прочие человеческие качества у целых "народов?


          Иногда читаешь любителей "дружбы народов" и просто диву даешься: украинцы, белорусы, грузины (нужное подчеркнуть), трудолюбивы, гостеприимны и пр. (нужное добавить), а тогда получается, что другие неупомянутые выше народы, ленивы, негостеприимны и т.д.? А не попахивает ли это откровенным разжиганием межнациональной розни, или к "небратьям нашим меньшим" это не относится?
        И возникает ещё один закономерный вопрос: а в чем измеряются человеческие качества, применяемые к целым народам? Тоже иногда приходится слышать такую версию: я знал нескольких представителей разных народностей, и все они, как люди, были зашибись. Но позвольте, они знали этих ОТДЕЛЬНЫХ представителей далеко не в обычной жизни, а может они притворялись, и в обычной жизни они были совсем другие?

Как итог. Или мы все народы считаем равными, трудолюбивыми и пр., или мы никого не выделяем. Иначе получается как-то некрасиво. Все это разумеется касается лишь публичных заявлений, а не дружеского трепа за праздничным столом))

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments