hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Политэкономический вопрос поднялся

Навеянный вот этим постом и статьей на которую сей пост ссылается встал и стоит как штык политэкономический вопрос.

Считается, что социализм с его государственной собственностью на средства производства проиграл экономическое соревнование с капитализмом. Благословенная Россия, вырвавшаяся из тенёт Советского Союза, вознамерившись возглавить список экономически развитых стран, взяла на вооружение самую передовую систему организации экономики страны - капитализм в его монетаристской версии, создала соответствующие ему условия и институты: частную собственность, биржи, банки, олигархию, бюрократию, клерикализм,... Однако желаемого экономического взлета не произошло и Россия пока не возглавляет список самых процветающих стран и этому есть причины. Со слов Силуанова на СПБ экономическом форуме бизнес не спешит развивать экономику и говорит следующее: «Дайте нам стабильные условия, мы хотим понимать, что наши инвестиции получат отдачу и мы будем иметь сохранность наших инвестиций». Силуанов указывает, что такие стабильные условия должен дать закон о защите и поощрении капиталовложений, проект которого уже готов. «Надо двигаться в направлении защиты прав предпринимателей, что вызовет доверие к власти», — признал министр.

Теперь сам вопрос: ребята, а почему принятая современной Россией модель экономического развития после принятия вот такого закона о защите и поощрении капиталовложений, при котором государство будет затыкать бюджетными деньгами все инвестиционные проёбы эффективных менеджеров частных компаний и удовлетворять растущие хотелки и встающие желалки всех венчурных и не очень капиталистов за наш с вами счет эффективнее социализма и государственной формы собственности? Растолкуйте это мне, простому крестьянину, простыми словами.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments