kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

КРИВАЯ РОЖА


Мария Захарова на брифинге для иностранных журналистов упрекнула их в том, что они мало хорошего пишут про Россию. А больше - плохое. При этом она опиралась на исследование, которое было проведено МИА «Россия сегодня» в шести странах Запада за период с 1 января по 30 июня 2019 года.

- Лишь 2% всех материалов, посвященных России, имеют положительную тональность.
Лидерами по количеству публикуемых статей о нашей стране являются британские медиаресурсы (25 тыс.), при этом только 1% из них носят положительный характер. В США же этот показатель и того меньше – всего 0,2%, в то время как объем материалов негативной направленности составляет 90,8%, а нейтральных (информационные материалы) – лишь 9%. В первых рядах по объему негатива – «Си-Эн-Эн», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и британские «Дейли Экспресс» и «Таймс». Сопоставимые цифры можно почерпнуть в разделе анализа, посвященном СМИ Германии, где аудитория видит Россию именно в таком негативном ключе, потому что так показывают местные СМИ.
Таким образом, число негативных материалов о России в десятки раз превышает число позитивных – несбалансированность подачи новостей о России налицо...
Как же быть с институтом «независимой» журналистики, принципом «беспристрастности», про который нам так долго рассказывали и поучали?


Марии Захаровой на эти претензии давным-давно ответил Николай Васильевич Гоголь, поставивший эпиграфом к своему "Ревизору" меткую русскую пословицу: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →