Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Ценный урок дружбы с Западом



20 октября — день смерти, а точнее, зверского убийства лидера Ливии Муамара Каддафи (1942-2011). Думаю, его портрет (может быть, даже посмертный) было бы полезно поставить на стол всем руководителям стран бывшего второго и третьего мира, желающим "дружить с Западом". И поглядывать на него время от времени, обдумывая свои политические шаги. Потому что Каддафи с какого-то момента тоже захотел дружить с Западом. Он активно сотрудничал с США против Саддама Хусейна. Он оказывал западным лидерам материальную поддержку и помощь (в просторечии — давал им взятки), за что они не только принимали его на высшем уровне, но даже публично целовали ему руку (Берлускони). Чем эта дружба закончилась, известно: многочасовыми мучениями Каддафи перед смертью, изнасилованием штыком и весёлой репликой г-жи Клинтон: "Вау! Пришли, увидели, он умер".
Пусть это станет уроком для всех деятелей, желающих дружить с Западом. И не надо говорить, что Каддафи, мол, до этого проштрафился, за что и поплатился. Есть немалые списки прозападных марионеток, которые были безупречно лояльны к своим хозяевам, но по миновении необходимости их преспокойно физически ликвидировали. Лидер Южного Вьетнама Нго Динь Дьем, например...
В чём же была ошибка покойного Каддафи, и что ему следовало делать вместо щедрой раздачи взяток западным "друзьям", премьерам и президентам? Вероятно, то же самое, что делает лидер КНДР: крепить оборону своей страны. А ведь Кима в излишней любви к Западу никто, кажется, не обвинял. Но кто посмеет его тронуть?
Tags: Война, История, НАТО, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments