katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Кто и как распродает остатки

Известный украинский политик, глава экс-парламента Новоросии Олег Царев рассказал Русвесне о том, кто и как распродает остатки Украины на Запад

— Масштабы коррупционного скандала не ограничиваются одним Байденом. В этом списке фигурируют и другие фамилии.

— Это действительно так. Там еще и Джон Керри, госсекретарь Госдепа, высшая должность исполнительной власти. Вспомним и Квасневского, который тоже был в этом перечне. Там интересная компания собирается, все звезды. За этой историей я наблюдаю уже больше двух лет.



Сразу после избрания Трампа был некий кастинг на то, кто может быть его соперником. Байден сразу был номер один. Он ничем не занимался в США во время президентства Обамы, за исключением Украины. Поэтому сбить Байдена можно было только через украинскую тему. С тех пор я внимательно наблюдаю за тем, что происходит с Байденом, с Украиной, Трампом и его командой.

У бывшего мэра Нью-Йорка Джулиани есть добрый товарищ Сэм Кислин, его в Киеве очень хорошо знают. Когда у нас говорят «Джулиани», многие вспоминают Сэма Кислина, некоторые даже путают их. Изначально темой следов Байдена на Украине занимался Сэм Кислин. У меня много друзей, которые дружат с Сэмом, и мы часто с ними общались.

Дело в том, что вопросов, по которым можно было бы достать Байдена на Украине, очень много. Сейчас на слуху дело «Бурисмы» и Николая Злочевского.

Во времена Кравчука, Кучмы, Януковича и Ющенко газ, добытый на Украине, продавался на внутреннем рынке для коммуналки. Этих денег хватало для того, чтобы газовщики чувствовали себя миллионерами и даже миллиардерами.

Проблема была одна, проблема в том, что как бы не заплатить налоги. Гигантская прибыль в отсутствии затрат должна была бы привести к тому, что большая часть доходов должна была бы уходить в налоги.

Если ты не Газпром с мощным административным аппаратом, большим заработным фондом, с Северным и Южным потоком, куда нужно тратить деньги, то затрат у тебя нет. Ты не будешь каждый месяц менять счетчик учета, менять краны, которые открывают газовую скважину, или прокладывать новую трубу. А затраты надо показывать, потому что иначе получается налог на прибыль очень большой, НДС и все остальное, и сумма заработка снижается больше чем вдвое.

Кстати, такая же проблема у атомных энергетиков, там тоже супербольшая прибыль. Но там все-таки есть станция, люди, оборудование, ядерное топливо, а здесь ничего нет, только скважина, кран, счётчик и труба.

С приходом Порошенко МВФ потребовал, чтобы газ для внутренних целей закупался по тем же ценам, что и газ за рубежом, и по этой же космической цене учитывался в стоимости коммунальных платежей. Из-за этого выросла стоимость коммунальных платежей для населения.

На Украине достаточно своего газа, чтобы полностью закрыть коммуналку. Если бы Украина захотела, можно было бы сделать как в Ливии — коммуналка бесплатная. Потому что себестоимость добычи внутреннего газа просто смешная, несколько долларов. А при Януковиче стоимость на внутреннем рынке была около ста долларов, и потом МВФ сказал, что продавать надо по тем же ценам, по которым газ путем реверса получают сейчас якобы из Европы, российский газ.

То есть цена выросла еще больше, суммы, которые стали получать газовщики, стали просто космическими.

Фактически львиная доля коммунальных платежей стала оседать на счетах частных компаний. Поскольку Порошенко считал, что у него есть заслуга в том, что он сделал такие высокие тарифы, он претендовал на часть прибыли в этих компаниях. Речь шла о сотнях миллионах и миллиардах долларов.

Многие слышали о деле Онищенко. Что там происходило? Порошенко сказал, что раз ты зарабатываешь деньги, у тебя есть скважины, и мы у тебя их не отобрали, давай, пожалуйста, финансируй депутатов и то, что мы скажем — СМИ и т. д. Они собирались и расписывали, куда Онищенко должен потратить деньги, чтобы его скважины остались в его пользовании. Онищенко записал эти разговоры и теперь выкладывает их в СМИ.

Я хорошо знаю Колю Злочевского, симпатизирую ему и знаю гораздо больше, чем могу говорить, чтобы у него не было неприятностей. Но судьба Онищенко его не миновала. У него тоже были свои скважины, и он так же оказывал определенные услуги Петру Алексеевичу до определённого времени. Знаю, какие, но говорить об этом не буду.

В какой-то момент Злочевский решил — «доколе»? Тогда возникли Байден, Керри, Квасневский, которые вошли в наблюдательный совет фирмы «Бурисма». Коля решил, что такой звёздный десант в руководстве компании позволит ему не платить Порошенко. Но он ошибся.

Порошенко решил, что хоть Злочевский и собрал таких людей в наблюдательном совете «Бурисма», это не освобождает его от ответственности. Газовщики все химичат с налогами. Раскопать, где кто что делает не так, достаточно легко. Все понимают — есть деньги, и что бы ты с ними ни делал, какие бы затраты ни рисовал, это скорей всего нарисованные затраты.

Петр Порошенко поручил своему куму Шокину… сейчас очень многие говорят, какой генпрокурор Шокин молодец, бессребреник, борец с коррупцией. На самом деле все обстояло не так. Порошенко поручил возбудить уголовные дела и разобраться со Злочевским, несмотря на то, что у него в наблюдательном совете звезды.

— К этому привязано дело Байдена?

— Да. Несмотря на то, что члены наблюдательного совета получали от 50 до 150 тысяч долларов в месяц просто за то, что они находились в этом наблюдательном совете. По непроверенной информации, Злочевский несколькими платежами отблагодарил Байдена за жесткий разговор с Порошенко и Шокиным. Называют суммы 3 млн долларов и 10 млн долларов разными платежами.

И Байден провел этот разговор о том, чтобы Шокин немедленно прекратил уголовные дела. Разговор был настолько жесткий, что Порошенко сказал: «Да, я ему давал команду, но это такой плохой прокурор, он вцепился, ничего нельзя с ним сделать». Но Шокин сказал: «Да, конечно, я закрою все уголовные дела, раз все так серьезно. Но мне нужно для этого время». Шокин попросил неделю. Байден сказал «шесть часов». Либо через шесть часов закрываются уголовные дела, либо Порошенко должен его снять. И Порошенко снял Шокина.

Это не первый случай, когда Порошенко дает команду, а потом подставляет людей, которым он дает команду. В свое время он дал команду Луценко обвинить Йованович в давлении на прокуратуру, а потом открестился от Луценко.

Так вот, Шокина сняли, но Луценко все равно быстрее, чем за неделю, закрыть уголовные дела не смог. Благодаря тому, что Байден, как сказал Трамп, «хвастун Байден», похвастался, что он в своё время, угрожая не перечислить миллиард долларов Украине, потребовал уволить Шокина в течение нескольких часов, об этом узнали все. В общем-то Байден сам себя подставил.

Эта история все равно вышла бы наружу, но здесь уже Байдену очень сложно оправдываться. Луценко начал было говорить, что там не было состава, это внутреннее дело США. Гонцы из-за рубежа поехали к Шокину, чтобы он не выступал против Байдена. Но тут всплыли показания Шокина, которые он ранее давал адвокатам Фирташа. В этих показаниях он обвинил Байдена в давлении на Порошенко, чтобы он его уволил за расследование уголовных дел по фирме, в руководстве которой был сын Байдена.

— При чем здесь адвокаты Фирташа?

— Это отдельная история. Когда-то во времена Ющенко была посредническая структура между «Газпромом» и Украиной, которая поставляла газ на Украину. «РосУкрЭнерго», по-моему. Среди неформальных бенефициаров был Петр Ющенко, который как брат президента обеспечивал, чтобы все было нормально. Был еще Фирташ и несколько человек, фамилии которых я не буду называть, но это легко отыскать в интернете.

Американцы считают, что эта фирма-посредник между Россией и Украиной, необходимость существования которой сложно объяснить, исходя из здравого смысла, была создана для того, чтобы аккумулировала некие средства, которые распределялись в интересах РФ, а также финансировались некие спецпроекты за рубежом. Так вот, уголовное дело Фирташа связано с тем, что демократы делали все, чтобы вытащить его в США и посмотреть расход этих средств.

Клинтон пыталась доказать, что с помощью этих денег финансировалась избирательная кампания Трампа. Насколько я знаю, это весьма сомнительно, но хитрый план американцев состоял в том, чтобы в США заставить Фирташа подтвердить это.

Чтобы защитить Фирташа, не допустить его экстрадиции из Австрии в США, его адвокатам нужно было доказать всем, что вопрос экстрадиции его в США носил политический характер. Для этого они и вытащили Шокина, который в основном давал показания о том, что на него оказывали демократы давление, чтобы он помогал им в этом уголовном преследовании Фирташа, чтобы экстрадировать его в Штаты. Хотя там не было никакого состава, чтобы украинская прокуратура вмешивалась.

Эта история не имеет отношения к Байдену. Она имеет отношение к демократам, но не к «Бурисме».

Так вот, в результате, даже если бы сейчас Шокин и заявил о том, что его уволил не Байден и это не было связано с тем, что он возбуждал уголовные дела по фирме, где в наблюдательном совете был сын Байдена, его показания уже зафиксированы, ему отступиться будет очень сложно.

Не говоря о том, что он сейчас судится за восстановление в должности Генерального прокурора. И дело Байдена ему в руку.

Поэтому, возвращаясь к Фирташу, я думаю, что при Трампе его все-таки не экстрадируют в США.

Сейчас говорят про «Бурисму», но никто не говорит, что это за миллиард долларов, который Байден должен был по щелчку выдать Украине. Такие вещи по щелчку не делаются.
https://oleg-tsarev.livejournal.com/441511.html


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments