katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Обходный маршрут готов к работе.

Началось заполнение природным газом первой из двух ниток морского участка газопровода «Турецкий поток» — это завершающий этап испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию.

Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте проекта.

«Заполнение газом системы газопроводов является значительным шагом к началу фактических поставок газа в Турцию и Юго–Восточную Европу по новой системе морских газопроводов. Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года», — говорится в сообщении.

Газопровод в обход Украины начали заполнять газом



Газ, подаваемый в систему «Турецкого потока», поставляется через единую систему газоснабжения ПАО «Газпром». Необходимое давление для заполнения системы создаётся компрессорной станцией «Русская», расположенной вблизи Анапы (РФ) на побережье Чёрного моря. Газопроводы будут заполнены природным газом от береговых объектов около Анапы до приёмного терминала, расположенного у населённого пункта Кыйыкей на побережье Турции.

( Свернуть )

Газопровод в обход Украины начали заполнять газом

Целостность и технические характеристики системы из двух газопроводов диаметром 32 дюйма соответствуют «Морскому стандарту DNV GL для подводных трубопроводных систем» и другим международным стандартам. Заполнение второй нитки природным газом начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки.

Газопровод в обход Украины начали заполнять газом

Строительные работы на приёмном терминале в Турции находятся в завершающей стадии. Оператор турецкой газотранспортной сети Botaş параллельно выполняет комплекс мероприятий по строительству первого сухопутного участка, чтобы соединить «Турецкий поток» и газотранспортную сеть Турции. Совместное предприятие ПАО «Газпром» и BOTAŞ в настоящий момент реализует второй, транзитный, сухопутный участок для подачи газа в европейские страны.



Tags: Нефть/Газ
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments