Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

Две бабы в одном космосе!!!

Впервые групповой выход в открытый космос совершила полностью женская команда
Астронавты NASA Джессика Мейр и Кристина Кох стали первой полностью женской командой, которая совершила выход в открытый космос за пределами Международной космической станции (МКС)
Планируется, что астронавты пробудут в открытом космосе около пяти или шести часов. Для Кох этот выход станет четвертым, а для Мейр — первым.
Их цель — заменить неисправный блок в солнечной батарее, от которой работает МКС. Этот блок подключили еще 11 октября, но он не активировался. Из-за этого весь аккумулятор работает с перебоями, но жизни астронавтов на станции ничего не угрожает — остальные батареи работают исправно.

Представители НАСА рассказали, что физически выход в открытый космос — одна из самых сложных задач даже для опытных астронавтов. «То, что мы делаем сейчас, показывает всю работу, что мы проделали за предыдущие десятилетия, и всех женщин, которые трудились, чтобы привести нас туда, где мы сегодня», — сказала Мейр на пресс-конференции.

Это вторая попытка выхода в открытый космос полностью женской команды. Первая планировалась в марте этого года, и Кристина Кох также должна была участвовать.

Тогда ее напарницей была астронавт Энн Макклейн, но она отказалась от миссии, когда выяснилось, что на станции нет скафандра нужного ей размера. Вместо нее в открытый космос вышел астронавт Ник Хейг.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments