Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Categories:

"Польска шляхта и казаки Ставрополья" - это я)

Привет, друзья! Все заметили мой характер, просто друзья спросили, я коренная киевлянка? Да. Со стороны отца только. А то у нас тут развелось кого не спроси "10 поколений" - да это русские бабушки, в центре!
После Отечественной много перебили коренных. Рыли 2 линии обороны! А в плену? А на войне?? Но - есть.
Что касается меня, да, я себя считаю из хозяев Киева. Из-за отца... А мама моя - полька) До сих пор) То есть, когда нас, детей, крестили в православии, мама всю жизнь не поднимала свою польскую голову. То есть, по сути я узнала что живу в одном доме с ляхами это буквально 10-ти летие как знаю)))

А тут отца не стало, мама вдруг как-то на кухне говорит: "а когда католическая Пасха?", не, ну я не Сечь, ну я это восприняла в страшные штыки и мама посмотрев на моё перекошенное лицо, подумала "не надо". А потом "ладно", говорю, празднуй, но только в своей комнате... А потом разговорились, оказывается, ничего себе! Баба моя в житом.обл. в их селе была "польска панянка" - так селяне называли, из шляхты Гнетецька, а про приставку "цька" я еще отдельно, из книжек знала что это приставка давалась не простолюдинам, а шляхте. Лютым ворогам нашим! То есть, серьезные ляхи, епта...

А по папе, тут весь Киев родня его, и по краю, и областями ближними, и в самом городе живут (жили или уже не знаю) давняя родня в част.секторе, короче, батя - киевлянин. Бабы фамилия - Громова. И вот от нее, (тоже переженились с киевлянами, до хрена и больше родни из Ставрополья), не так та Польша, как помню по детству всегда говорили о Ставрополье. Не о казаках. Но там станицы прям родни. Ну как без казаков?) Не знаю я их сегодня... А кари оче точно Ставрополье, ну, юг, а у ляхов все глаза серые да бирюзовые у деда! Прям ЯРКИЕ как вода! Так что Сваврополья во мне больше кипит.

Почему я такая злющая?))) Да потому. Смесь двух воинствующих сторон.

Я - Православная, Русская, Киевлянка. тчк. ПЕЧАТЬ. ПОДПИСЬ.

Виктория Киевская

Tags: Общество, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments