chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Анти-Кагарлицкий. Часть 4. О бедном великом Петре замолвите слово...

Ничто так не зависит от экономических условий, как именно армия и флот. Вооружение, состав, организация, тактика и стратегия зависят прежде всего от достигнутой в данный момент ступени производства и от средств сообщения.
(Ф.Энгельс, "Анти-Дюринг")



Необходимое предисловие.
В главе VII "Дело Петрово" г-н Кагарлицкий про между прочим раскритиковал работу Карла Маркса «Разоблачения дипломатической истории XVIII века». Я кстати рекомендую почитать этот марксовский памфлет, он действительно доставляет - бородатый классик периодически занимался... эээ... мягко намекну - конспирологией.
"Радикальный публицист здесь явно подавляет в Марксе исследователя", - делает вывод Борис Юльевич. Чтож, я могу вернуть эти слова бумерангом самому автору! Вся глава о Петре и его реформам является подгонкой под Оч. мноха букафф!!!Collapse )
Tags: Бешеный филолог, История, Россия, Уголок конспиролога
Subscribe

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • Вот, мы и выбрали новую Думу

    Сходил, проголосовал сегодня. На участке тишь, страница списка избирателей с моей фамилией почти девственно чиста, желающих проголосовать не видел и…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments