dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

«план Б»: Пристайко дал России «последний шанс»

Новости Украины. Глава МИД Украины назвал предстоящий нормандский саммит «последней надеждой» РФ и пригрозил неким «планом Б». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, выступая перед своими коллегами из стран ЕС в Страсбурге, в понедельник 14 октября заявил о «последней честной попытке» Украины следовать минским соглашениям. Слова министра приводит издание РБК.

При этом Пристайко пояснил, что Киев рассчитывает на проведение встречи на уровне глав государств нормандского формата в середине ноября текущего года, и прямо связал возможность его проведения с действиями вооруженных сил ДНР и ЛНР, которые, по мнению министра, «должны обеспечить режима перемирия»

Также украинский политик предупредил, что для России проведение саммита якобы является «последним шансом». Иначе у Киева заготовлен некий «план Б». Детали данного плана Пристайко озвучивать не стал:

«Я все еще надеюсь, иначе мы бы даже не попробовал. Мы стремимся (провести саммит – прим.) к середине следующего месяца, где-то в середине ноября. Мы открыто говорили всем, что делаем, пожалуй, последнюю честную попытку следовать по минскому пути. Если это не сработает, нам придется обратиться к плану В», — цитирует Пристайко издание РБК.

Что же касается несоблюдения украинской стороной плана по разведению сил и средств, зафиксированного также международными наблюдателями ОБСЕ, украинский политик предпочел умолчать. А ведь именно разведение сил и средств в двух районах Донбасса, которое должно было последовать за обменом пленными, состоявшимся в сентябре, называлось самим президентом Украины Владимиром Зеленским как условие для встречи лидеров нормандской четверки.

Заявление Пристайко в Страсбурге более походит на попытку сделать хорошую мину при плохой игре, и по содержанию абсолютно не отличается от аналогичных заявлений его предшественника Павла Климкина и экс-президента Петра Порошенко. Более того, вполне вероятно, что в Киеве УЖЕ приняли решение о выходе из минских соглашений, и сейчас МИД и Зеленский просто готовят информационную почву для обоснования этого шага.

Давайте рассудим здраво и вспомним в качестве примера ситуацию с выходом США из договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сначала обвинения США в адрес России в несоблюдении своих условий Договора, затем постановка ультиматума Москве об устранении неких выявленных нарушений с угрозой выйти из ДРСМД в случае невыполнения этих условий, и в финале – собственно и сам выход США из Договора. А через пару недель после этого у Штатов появляются ракеты, ранее запрещенные договором. Сценарий прост и понятен.

Так и Киев, пытаясь действовать по лекалам своих заокеанских хозяев, сначала обвиняет Москву и «боевиков» (при этом сам не выполняя условий), затем выдвигает ультиматум, давая Москве «последний шанс». Что будет дальше, думаем, вполне понятно – Киев просто объявит о выходе из минских соглашений по причине «несоблюдения их Россией». Остаётся вопрос – какую «ракету» придумали на Украине, имеем в виду «план Б».

Конечно же, идеальным вариантом для республик Донбасса и России стал бы вариант отказа Украины от ДНР и ЛНР. Вот тут бы Зеленский и выполнил свои предвыборные обещания – и войну остановил, и обвалил бы свой рейтинг внутри страны, на что по его же словам готов был пойти с легкостью.

Но что-то подсказывает, что «план Б» по-киевски – есть ни что иное, как эскалация конфликта на Донбассе, и на этом фоне введение «цивилизованным миром» дополнительных мер по экономическому удушению России. Ведь Украина из-под внешнего управления США никуда не делась, а мир на Украине Штатам не нужен.

Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments