tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Про аварию под Северодвинском и не только. Часть 2

Написать это умное, красивое, содержательное ПСТО меня заставили камменты под другим моим умным, красивым, содержательным и просто превосходным ПСТО одного унылого весьма уважаемого полудурка с погонялом Перегнойник. Он опечалился судьбой т.н. "жертв аварии" в Северодвинске.
Так то да, но. Но! Абзац внизу можно читать после стаканчика водочки.
Радионуклидный состав проб отобранных в Северодвинске, показал наличие короткоживущих техногенных радионуклидов 91Sr (T1/2=9,3 ч), 139Ba (T1/2=83 мин), 140Ba (T1/2=12,8 дней) и его дочернего радионуклида 140La (T1/2=40ч), продуктами распада которых являются инертные радиоактивные газы (ИРГ). ИРГ стали причиной кратковременного повышения МАЭД 8 августа 2019 года в г. Северодвинске. В настоящее время в пробах радиоактивных аэрозолей в воздухе и выпадениях в Северодвинске и Архангельске техногенные радионуклиды не обнаруживаются. Радиационная обстановка стабилизировалась, заявил какой-то хрен 9 августа специально, что бы потроллить Перегнойника.
Короче, кратковременное повышение в течение одного дня. Да, одного дня.
Катастрофа! Не очень((( Унылые смайлики специально для Перегнойника)))
Катастрофа (это не я это западные западенцы так назвали))) на металлообрабатывающем заводе Ачеринокс, Испания, май 1998 года.
В мае 1998 года капсула с цезием-137 проскочила через контрольно - диагностическое оборудование завода в Лос - Барриос , Испания. Когда капсула расплавась, цезий-137 вырвался на свободу!!! В Acerinox детекторы оказались не очень детекторы, поэтому радиоактивное облако начало путешествие. Радиацию нашли во Франции, Италии, Швейцарии, Германии и Австрии. Эти радиоактивные измеренные уровни были до 1000 (Перегнойник, не спи, в тысячу раз, не так, как в Северодвинске) раз выше , чем обычно.
И еще, правда, это на задворках цивилизации)))
Радиоактивное заражение в Гоянии (Бразилия) 13 сентября 1987 года
Тогда из заброшенной больницы мародёры-мусорщики стащили деталь из установки для радиотерапии, содержащую радиоактивный изотоп цезий-137, после чего продали старьевщику, который эту красивую вещь принёс домой, пригласил соседей, родственников и друзей. Короче, все были счастливы и умерли в один день Четверо умерло в октябре, многие заболели лучевой болезнью. Но это где-то далеко, за океаном.
А вот тут уже у хохлов, в Краматорске в 1980-1989 годы. В Цеевропе (тогда, правда, это еще УССР была, но уже не Шумерия). Москали заставили тогда еще украинцев копать еще одно море выкапывать щебень в Каранском карьере Донецкой области. Но среди украинцев уже тогда были "биндеровцы" (с), которые тогда якобы потеряли промышленный источник гамма-излучения на основе цезия-137 (да сколько можно про этот цезий???). Но на самом деле мы-то догадываемся, что это был хитрый биндеровский план, так как этот щебень был предназначен для строительства сооружений для Олимпиады в Москве. Но бдительный украинский хлопчик Брежнев приказал приостановить поставку материала в столицу Империи Зла. Источник для проформы поискали, не нашли, но он сам нашелся. 9 лет он провел внутри бетонной панели, разделяющей две квартиры в доме, построенном в Краматорске. Погибло 4 человека((( 17 стали инвалидами.
Ну и да, Перегнойник, стони дальше, выше, глубже!

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments