lanamo31 (lanamo31) wrote in ru_polit,
lanamo31
lanamo31
ru_polit

И это тоже беженцы.....

               

Для неравнодушных людей
Украина...

26.06.14
На Украине горе. Мы все знаем об этом. Разрушаются города, гибнут дети и старики, люди бегут бросив хозяйство и все нажитое!!
 А что же с домашними животными?
В такой ситуации не возможно осуждать хозяев забывших (?) своих питомцев. Но есть, есть не равнодушные люди!
В фонд БИМ 10 июня обратилась жительница Донецка с мольбой о помощи. Она собрала, спасла, приютила несколько десятков оставленных (брошенных) собак и кошек. При финансовой поддержке фонда она получила ветеринарные справки на вывоз этих животных, а затем 27.06 смогла перебросить их до пограничного перехода "Логачевка" на российско-украинской границе. Где сотрудники фонда в количестве пяти человек на двух машинах уже более пяти часов ожидали этот скорбный караван с российской стороны границы.

[Spoiler (click to open)]

В два часа ночи мы наконец то встретились. И тут начались административные препоны. Ополченцы пропустили караван в нейтральную зону, а наши не приняли, замотивировав это отсутствием государственного ветврача на пограничном переходе. (Стоит отметить, что там его присутствие обязательно!)

И нас послали, в буквальном смысле слова послали за 200 километров в ночь, когда заканчивалось, так называемое "прекращение огня", на другой переход "Нехотеевка". И мы погнали в темень, в дождь и под обстрел. Героическая девушка с животными с Украинской стороны границы, а мы с Российской. Было трудно и страшно.

28.06.14
Мы заблудились. Навигатор умер. Едем полями. Ура, навигационная машинка включилась вновь, и тут нам окончательно поплохело - Украина, уже Украина и наша отметочка на карте глубоко на территории сопредельного государства. Разворот и домой, и домой!
К утру добрались до "Нехотеевки", где отечественная пограничная стража вновь отметилась придирками и задержками, а именно, оказывается на одного сопровождающего к провозу разрешено не более пяти животных, а у нас 19 кошек и 16 собак. Договорились.

Итого семья БИМа пополнилась 35 новыми украинскими жильцами, все они находятся в нашем приюте в Хотеичах. Нужна ли нам помощь? Еще как нужна. Первым делом нужно строить утепленный дом для кошек.. на который необходимо минимум 100 000 рублей, с учетом, что мы расселим туда других кошек, поступивших за последнее время.





Как нам помочь:
- карта Сбербанка 4276 3800 8816 1208 (карта волонтера фонда Евгении), обязательно пишите для отчета смс: имя и крайние 4-ре цифры карты, с которой делаете перевод, или номер отделения банка, если переводите чере оператора, тел. +7 (903) 512 90 08 Евгения
- перевод через Яндекс-деньги. Номер кошелька 41001170967539
- перевод через Webmoney. Номер кошелька: R185578624445
- Оплатить квитанцию через Сбербанк http://www.moscowbim.ru/kvit/



https://www.facebook.com/moscowbim






Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments