ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

На счетах буржуазии 30 трлн. рублей. Силуанов


На фото цех бывшего Владимирского тракторного завода

Населению РФ десятилетиями промывали мозги буржуазной пропагандой. В результате у многих атрофировалась способность мыслить логически, исходя из здравого смысла. Именно поэтому население РФ, не относящееся к классу буржуазии, так и называется - "простые люди". То есть лохи, грубо говоря. Чиновники могут говорить и говорят открытым текстом, как "бизнес" облапошивает "простых людей", лохи все равно ничего не понимают.

Вот, первый вице-премьер Антон Силуанов высказался таким образом.

«Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают, они не идут в экономику, потому что есть определенные риски, есть боязнь, которая превалирует над теми уровнями доходности, которую можно получить от вложения этих средств». По словам Силуанова в этом состоит причина того, что экономика растет очень низкими темпами. Низкий уровень инвестиций — один из основных сдерживающих факторов экономического роста, подчеркнул Силуанов. «Чтобы обеспечить темпы роста не ниже 3%, как мы себе поставили задачу, объем инвестиций должен быть увеличен не менее чем до 25% ВВП. Сегодня этот показатель — 20,6%», — отметил он.

Для жертв буржуазной пропаганды объясняю, что 30 трлн рублей, это не просто деньги, которые где-то там у хозяев хранятся, потому, что так надо для бизнеса. Это наши с вами зарплаты, которые хозяева не хотят нам платить. Потому, что "инвестиции", это не просто модное бизнесменское словечко. Когда хозяин "делает инвестиции" он покупает труд рабочих, инженеров и служащих, т.е. платит нам зарплату. А если нет, то нет. Чтобы понимать эту простую вещь не надо быть выпускником Высшей школы экономики.

Но интереснее всего, что же предлагает г-н Силуанов. Внимание!

Для роста инвестиций правительство ставит перед собой задачу «сделать все, чтобы бизнесу было комфортно».

Вы понимаете? Оказывается им еще и некомфортно с 30 трлн. Особняков и яхт мало.

«...вопрос в доверии между бизнесом и государством. Основная задача правительства — сделать так, чтобы бизнес поверил устремлениям правительства и начал использовать свои ресурсы для вложения в экономику», — заметил он.

30 лет они рассказывают одну и ту же чушь о "свободе бизнеса". 30 лет одни и те же обещания: вот нужно только сделать, чтобы хозяевам было комфортно, и тогда они, кормильцы, инвестициями расщедрятся и у "простых людей" тогда будет хорошая жизсь. И "простые" верят ведь! На то они и простые.
Tags: Религия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments