a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Кадры решают почти всё: я - начальник, ты - дурак.


          Читая комментарии в Интернете, иногда попадаешь на довольно забавных персонажей. Речь, в частности пойдет о подборе и управлении персоналом. Так, одна мадам, по её словам, психолог, 20 лет стажа и пр., пр., пр., отбирала претендентов на вакансию по фотографии в резюме (не интим), и, со знанием дела, рассказывала какую позу лучше принять, чтобы понравиться будущему руководителю. Другой "чувак", видимо преподаватель, никак не мог "вкурить", как же можно подбирать и оценивать персонал, кроме как не с помощью интуиции. И, привет "дорогим россиянам", он не мог понять, ну откуда же взять лучших управленцев, чем есть сейчас (среди 140 млн. населения-одни дураки). Хотелось бы на эту тему порассуждать поподробнее.
      То, что подбор персонала, это не выбор жениха, это по-моему настолько очевидно, что не имеет смысла в комментариях. Остановиться хотелось бы на такой составляющей, как форма проведения рабочих совещаний.

Начну с личного опыта. Как проводятся совещания в отечественных госкорпорациях: в главе "президиума" сидит "гений", который разбирается абсолютно во всем, душой болеет за производство и вкалывает по 25 часов в сутки (потому что нужно на час раньше вставать, чтобы все успеть). Подчиненные же его, сплошь лентяи и воры, которых нужно ежесекундно контролировать, чтобы они как бы чего не выкинули. Ярчайший пример: наш дорогой ВВП, летающий в рабочие поездки по три раза на дню и очень этим гордящийся. Куда же без него? Таким руководителям не нужны специалисты, им нужен штат секретарш, регулярно записывающих их "гениальные" мысли.

Теперь, как обстоят дела в западных компаниях. В главе стола сидит менеджер, который очень часто бесконечно далек от темы обсуждения. За стол приглашаются специалисты, а не школьники-второгодники, и каждый из них высказывает свое мнение, пусть даже если оно и не совпадает с "генеральной линией". В процессе обсуждения находится более-менее приемлемое решение, которое утверждает этот самый менеджер.

Современная российская действительность впитала в себя все самое худшее из обеих систем, и на свет появились ничего не понимающие "гении". Яркий пример: бывший министр здравоохранения Т. Голикова, классный бухгалтер, но никакущий управленец. Подозреваю, что её подчиненные сидели на совещаниях как двоечники, и боялись рот раскрыть, и она была вынуждена единолично принимать решения в отрасли, которую абсолютно не знала. Результат, как говорится, на лицо.

Как резюме. В данном случае нужно "либо крестик снять, либо штаны надеть". Либо внедрять ЦЕЛИКОМ западную модель, либо оставить советскую (у каждой свои плюсы и минусы), а скрещивать ужа с ежом получается пока не очень.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments