Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

От актёра, до пьяницы-гардеробщика



Свою актерскую карьеру Геннадий начал достаточно поздно, ему было 24 года, когда он сыграл свою первую роль в фильме, но причиной стало то, что он долгое время жил на Украине, а украинский язык ему давался не очень хорошо, поэтому только после переезда в Москву ему удалось поступить в МХАТ, а затем уже дебютировать в киноленте "Человек, который сомневается".

Следом идет ещё одна маленькая роль, по которой Геннадия замечает Марк Осепьян и предлагает мужчине главную роль в своем фильме "Три дня Чернышева Виктора".

После выхода этого фильма, актера замечают многие и к Геннадию приходит настоящая слава. Да, это была не громкая картина, но весьма заметная для тех лет.

О как мову зажимали


Естественно роль молодого актера не прошла мимо других режиссеров и его приглашаются сняться в "Вчера, сегодня и всегда", пусть и в эпизодической роли, но зато с какими актёрами - Райкин, Папанов, Вицин, Фрейндлих!

Но по-настоящему всесоюзную известность Геннадий приобрел, когда ему было тридцать лет. Он снялся в мини-сериале "Тени исчезают в полдень" в роли Фёдора Морозова". Данный сериал очень хорошо был воспринят зрителями.

Геннадий становится востребованным актером, ездит заграницу, имеет неплохое жалование. Пользуется успехом актёр и среди девушек, несмотря на то, что он был женат, частенько ходил налево, но его жена, дочь кинокритики Фатима Кладо терпела его выходки.

Не смогла она стерпеть другое - постоянное пьянство актера. К выпивке Геннадий пристрастился ближе к 90-м, когда страну трясло от перестроек,а после она и вовсе распалась, как и распались карьеры многих актёров.

Следом за распадом страны и отсутствием ролей в кино, судьба наносит еще один удар - закрывается театр, в котором Геннадий работал до начала девяностых. В итоге, чтобы хоть как-то прокормить семью ему пришлось устроиться гардеробщиком в ресторан при Театре киноактера, скрывая это от семьи.

Спустя пару лет его приглашают на роль в коротком метре, которую актер с радостью принимает следом идет роль в фильме "Отражение", после которого предложения о второстепенных ролях(в том числе и в театре) стали появляться чаще.

Последняя роль актёра пришлась на тот же самый год, когда его не стало. Он снялся в эпизодической роли сериала "Диверсант 2:Конец войны", за четыре дня до премьеры которого Геннадия Королькова не стало, всему виной онко-заболевание...Ему было всего 65 лет...

сцылко https://zen.yandex.ru/media/historywow/ot-aktera-do-pianicygarderobscika-slojnaia-sudba-aktera-iz-sssr-gennadiia-korolkova-5d9b23e0118d7f00ad85ff47

Tags: В эфире фельдмаршал, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments