sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Братский украинский народ в лицах. Продолжение.


Украинец, начавший войну – кто он?


Думаете, Гиркин? Ведь он сам сказал, что это он начал войну на Украине.

Мало ль кто и что говорит. Есть слова, а есть факты. О них мы и поговорим.
Но сначала пару слов про «братские народы». Приставка «братские» к слову «народ» активно использовали в советском агитпропе для обозначения бескорыстной помощи странам, которые заявили о выборе социалистического пути развития. А внутри страны «братскими» были народы, которые имели привилегии относительно русского народа. Например, в республике, населённой и русскими, и «братским народом», во главе должен был стоять человек из «братского народа», а не русский.

Первыми эту «фишку» просекли евреи СССР, которые быстро записались в «братский народ» по месту проживания.
Потом выгоду поняли и русские с малороссами, которые стали делать так же.
Практически все малороссы и часть русских на Украине назвались «украинцами». Малороссы в Белоруссии назвались «белорусами», и один из них – Александр Григорьевич Лукашенко, – стал впоследствии президентом незалежной Белоруссии.

В Российской Федерации пропагандистское клише «братский народ» часто применяют левые, когда хотят показать, что в СССР была «дружба народов», а сейчас, мол, такой дружбы нет. Однако в Российской Федерации межэтнические отношения остались прежними, а вот вражда народов появилась только в тех республиках, за редким исключением, где коммунисты, руководствуясь ленинской национальной политикой, взращивали «братские народы». Так называемая «титульная нация», которую холили и лелеяли коммунисты, оставшись без наставничества Москвы, стала резко угнетать «не-титульные» народы, проживавшие на территории своей республики. За редким исключением. Да и в этих «исключениях» тенденции всё те же – в сторону создания «музеев советской оккупации».

В РФ клише «братские народы» официально применяют редко, однако как концепция, она продолжает существовать, и проявляет себя в том, что человека, совершившего любое преступление, можно понять и простить, если он из «братского народа».

Пример 1. Гражданка Украины Надежда Викторовна Савченко была осуждена Донецким городским судом Ростовской области за причастность к убийству журналистов ВГТРК (звукорежиссёра Антона Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка) 17 июня 2014 года под Луганском, и приговорена к 22 годам лишения свободы. Помилована указом президента РФ от 25 мая 2016 года, в рамках обмена на осуждённых на Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Пример 2. 9 мая 2014 года крымчанин (на момент совершения преступления гражданин Украины) Геннадий Сергеевич Афанасьев был задержан в Симферополе по обвинению в участии в организованном Олегом Сенцовым террористическом сообществе «Правого сектора» и готовил ряд терактов на территории Крыма. На предварительном следствии признал вину, сотрудничал со следствием, дал показания, которые легли в основу обвинений против Олега Сенцова, Александра Кольченко и его самого. 24 декабря 2014 года на закрытом заседании Московский городской суд признал Афанасьева виновным в терроризме, и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 14 июня 2016 года Афанасьев и осуждённый Юрий Солошенко были помилованы президентом РФ Владимиром Путиным и высланы на Украину в обмен на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Последние обвинялись в организации «Народной рады Бессарабии», которую правоохранительные органы Украины обвиняли в создании условий для отторжения южных районов Одесской области.

Пример 3. Гражданин Украины, против воли записанный в гражданство РФ крымчанин (о юридической некорректности присвоения российского гражданства всем крымчанам скопом я писал ранее), Олег Геннадьевич Сенцов 25 августа 2015 года был приговорён к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы «Правого сектора» и проведении террористических актов на территории Крыма. 7 сентября 2019 года Сенцов был освобождён в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной и вернулся на Украину.

Как можно видеть, всех троих фигурантов не просто отпустили, а обменяли.
С одной стороны, хорошо то, что люди, томившиеся в застенках Украины, вернулись домой.
Но с другой стороны, регулярный «обмен пленными» между Украиной и РФ создаёт у всех наблюдающих за этим убеждение в безнаказанности любого преступления, совершённого против России, в том случае, если преступник не гражданин РФ, а кто-то из «братского народа», и на стороне Украины есть, на кого его обменять.
Таким образом, помимо прочего, порочная практика «обмена пленными» между Украиной и РФ провоцирует преступный киевский режим к арестам и осуждениям людей, симпатизирующих России, с тем, чтобы в дальнейшем их можно было обменять на украинских преступников, совершивших преступления против РФ либо против граждан РФ.

В общем, ситуация ненормальная. Она была бы понятна, если бы осуществлялась в краткосрочном режиме. Однако прошло уже 5 лет, никакого «хитрого плана» у Кремля не оказалось, и теперь мы в том же месте, где и 5 лет назад, но в гораздо худших условиях. Пять лет промывки мозгов украинскими СМИ про «российскую агрессию» плюс примеры помилования украинских преступников могут провоцировать рост преступлений против РФ либо против граждан РФ со стороны граждан Украины.
Считаю, что Кремлю нужно решить эту проблему, не затягивая дальше. Свои предложения как именно – я выложил. Если у кого-то есть предложения лучше – выкладывайте, почитаем.

А теперь о том, кто же начал эту войну. Знакомьтесь (он справа):



Александр Валентинович Турчинов.
1964 года рождения, уроженец города Днепропетровск УССР. Женат, имеет сына. По национальности еврей. Прошёл обучение в технологическом факультете Днепропетровского металлургического института, по специальности не работал. Сразу после института занял должность секретаря райкома комсомола, затем стал заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.
В 1992 году стал главой Комитета по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской облгосадминистрации, а в 1993-ем советником премьер-министра Украины Леонида Кучмы по экономическим вопросам.

В 1999 году становится заместителем Юлии Тимошенко в только что созданном Всеукраинском объединении «Батькивщина». Несколько раз избирался народным депутатом Украины. В 2004-ом году, во время президентских выборов, – один из заместителей руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко.
С 4 февраля 2005 года по 8 сентября того же года руководил СБУ, где отметился «развалом» расследования убийства Георгия Гонгадзе и незаконным прослушиванием высших должностных лиц.

Во время политического кризиса на Украине 2013-2014 года и отставки Владимира Рыбака 22 февраля 2014 года, избран председателем Верховной рады Украины.
22 февраля 2014 года Верховная рада приняла антиконституционное постановление «О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины», которое гласило:
«Полагая, что Президент Украины В. Янукович самоустранился от исполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государством, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, выражая суверенную волю украинского народа, Верховная Рада Украины постановляет:
1. Установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является не исполняющим свои обязанности …».
23 февраля Верховная рада Украины своим постановлением возложила на председателя Верховной рады Александра Турчинова исполнение обязанностей президента Украины, сославшись на статью 112 Конституции Украины (в редакции от 8 декабря 2004 года). Однако, согласно данной статье, председатель Верховной рады может стать и. о. президента только в случае досрочного прекращения полномочий президента (полномочия действующего на тот момент президента Виктора Януковича не были досрочно прекращены, как этого требуют статьи 108-111 Конституции Украины).
Таким образом, произошёл антиконституционный государственный переворот, в результате которого Александр Турчинов стал главой государства.

Моё личное мнение: в результате антиконституционного государственного переворота государство Украина перестала существовать, появилось новое государство – Рейхскомиссариат «Украина», с хунтой в лице Александра Турчинова во главе. Это моё мнение подтверждается на практике террористическим характером нового государства.

Так, 14 апреля вступил в силу указ № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Несмотря на название «антитеррористическая», операция носила откровенно террористический характер, поскольку, во-первых, использовала, в том числе, и добровольческие отряды боевиков-головорезов (так называемые Добробаты), а во вторых, использовала артиллерию и боевую авиацию против гражданского населения, что подпадает под военные преступления против человечности (где главный фигурант дела – Турчинов). В-третьих, неимоверная жестокость при подавлении общественного протеста очевидным образом была продиктована стремлением запугать население юго-востока, и в значительной степени этот расчёт хунты оправдался. В период правления Турчинова произошла Одесская Хатынь 2 мая 2014, которая полностью укладывается в логику запугивания и террора со стороны киевской хунты.

Во время нахождения Турчинова на посту главы государства произошло мирное присоединение Крыма к Российской Федерации: приказа от Турчинова на вооружённое сопротивление украинские воинские части в Крыму не получили. Это объясняется тем, что в случае такого приказа Россия оказалась бы вынуждена ввести войска в Киев, где Турчинов был бы арестован и предан суду.
16 марта был проведён референдум о присоединении Крыма к России, на основании результатов которого 17 марта была провозглашена независимая Республика Крым, 18 марта подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ.

7 июня 2014 года Турчинов передал полномочия избранному в ходе досрочных выборов президенту Петру Порошенко, который на тот момент населением воспринимался «президентом мира». Как видим, этот расчёт не оправдался: любой, кто становится главой террористического государства, вынужден действовать в логике существующей де-факто государственной идеологии.

16 декабря Турчинов указом президента Украины Петра Порошенко был назначен на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Здесь он отметился заявлением о том, что Киев не может объявить войну Москве из-за наличия у России ядерного оружия, отказ от ядерного оружия был исторической ошибкой, и что Украина занимается созданием «грязной» атомной бомбы, но это, мол, секрет.
А это уже не гипер-луп, это серьёзно.
То есть, будь у киевской хунты ядерное оружие – ну хотя бы «грязная» атомная бомба, – то Украина в лице пана Турчинова объявила бы России войну. Иначе говоря – начала бы обмен ядерными ударами!


https://www.youtube.com/watch?v=flgIXt_cLis

«Детализация этих программ — это государственная тайна… Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать», — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу. Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным. «Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос», — подчеркнул Турчинов.

После таких слов Турчинова народ кинулся к книжкам – выяснять, можно ли создать такую бомбу? И оказалось, что можно:
«Собрать такую штуку под руководством Турчинова можно практически в любом гараже. Эта гадость не требует знания каких-либо технологий, нужно лишь иметь в своем распоряжении достаточное количество радиоактивных изотопов. Есть специфические формулы, которые позволят на школьном калькуляторе рассчитать, сколько именно изотопов требуется, чтобы с гарантией освободить территорию от «ватников» лет на пять (количество «ватников» на квадратный километр также требуется учесть). Но доверять что-либо радиоактивное таким людям как Турчинов, в котором сочетаются необразованность и сектантский взгляд на мир (в его церкви «Слово жизни» довольно специфическая доктрина касательно теории смерти и спасения), опасно для всего человечества. Тут уже стоит задуматься уже только нам, но и нашим западным партнерам, которые еще лучше должны быть осведомлены и о степени сумасшествия Турчинова, и о том, что в доктрине его секты сказано о возрождении из пепла». Источник.



Воспринимать слова Турчинова только как выходку не слишком образованного человека с чертовщиной в голове было бы ошибочно. Именно потому, что это не слишком образованный человек с чертовщиной в голове. Он может не понимать терминов, не разбираться в технологиях даже на уровне первоклашки, но он всё прекрасно понимает про «эффективность». И если какой-нибудь мятущийся ум докажет ему на пальцах, что распылить кобальт над Донецком – это эффективно (просто надо будет через 5 лет и один день провести дезинфекцию путем помывки улиц средством «Торнадо»), он с этим согласится. Его действительно волнует эффективность, и он вполне может наплевать даже на мнение американцев, если оно не укладывается в его представления об эффективности, будь она неладна.
Раз так, может, не надо ждать, пока он примет какой-нибудь судьбоносное для всего человечества решение? Там же.

Сейчас Турчинова сместили, но государство осталось тем же – террористическим. То есть, от смены карты в этой колоде сама колода не меняется.
И надежда Кремля на то, что со сменой первого лица в соседнем государстве что-то поменяется к лучшему – безосновательны. Пока что даже разведение войск – в двух пунктах – сорвано. (Кому интересны подробности, смотрите: Олеся Медведева Кто сорвал разведение войск на Донбассе.)
Если где-то на просторах незалежной в условиях полной секретности уже работают над каким-то «эффективным», по версии Турчинова, террористическим оружием, то возникает вопрос: а делают ли всё от них возможное спецслужбы и Кремль для обеспечения безопасности России?

Продолжение следует.



Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Война, Евросоюз, Забор прав, Общество, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments