PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

За что в США хотят казнить боевика "Правого сектора"



Украина может выдать США американца Крейга Ленга, который участвовал в АТО. На Родине ему грозит смертная казнь. Судьбу экс-атошника из Америки решит Винницкий суд.

Кто такой Крейг Ленг
Ленг - бывший американский военный. Он участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В 2015 году американец приехал и присоединился к "Правому сектору", в составе которого более полутора лет воевал в зоне АТО.
Когда был принят закон № 2389, согласно которому, иностранцы и лица без гражданства могут проходить военную службу в ВСУ и иметь статус военнослужащих, Ленг вместе с бойцами "Грузинского легиона" подписал контракт с ВСУ.

Несколько месяцев он служил на передовой в районе Светлодарской дуги.



Фото: radiosvoboda.org

Сам американец рассказал, что прекратил свое участие в войне на Донбассе и теперь живет гражданской жизнью. Он преподает английский, нашел девушку в Украине. Пара ждет ребенка.

Убил и ограбил ради поездки в Венесуэлу
В США Крейга Ленга подозревают в двойном убийстве. Ему грозит смертная казнь.

Согласно опубликованным материалам уголовного дела, Ленг с сообщником разместили в Интернете объявление о продаже нескольких единиц оружия. В апреле 2018 года на предложение откликнулась пожилая пара.

Покупатели договорились с продавцами о встрече, однако после того, как супруги приехали в оговоренное место в маленьком городке во Флориде, они были застрелены. С собой у них было три тысячи долларов.

Следствие полагает, что убийство было совершено с ценлью грабежа. По данным ФБР, деньги нужны были подельникам для покупки билетов в Венесуэлу, где они намеревались присоединиться к боевым действиям на стороне противников власти.

Переправлял американских радикалов в "Азов"
Имя Ленга фигурирует не только в этом деле. По данным следствия, во время пребывания в Украине Ленг общался с другими американцами, которые хотели попасть на Донбасс, и консультировал их.

Так, в сентябре ФБР арестовало американского военнослужащего, который собирался уехать в Украину, чтобы вступить в батальон "Азов" и воевать. Также он распространял экстремистскую информацию и обсуждал изготовление бомб с социальных сетях и возможность совершения теракта - в том числе с Ленгом.

Несмотря на тяжесть обвинений, 8 октября Винницкий суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте бывшего военного - его отпустили из-под стражи.

Следующие 60 дней он должен находиться под круглосуточным домашним арестом.

Сам Ленг отрицает, что совершал преступления, которые ему инкриминируют. "Нет. Мне нечего сказать", - сказал он после суда на вопросы журналистов.
https://diana-mihailova.livejournal.com/3967619.html
Tags: США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments