katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

С кем поведешься-от того и наберешься.

Прочел любопытный материал
из которого следует что Андрюшка Бандера помимо того , что был отцом широко известного мерзавца, был и сам по себе редкостным гадом.

И как же поступила с ним советская власть придя в Галицию?



«В целях наиболее успешной борьбы с ОУНовским* подпольем в западных областях УССР состояние раскола ОУНовской* организации в Кракове является наиболее удобным для широкого внедрения и подчинения нашему влиянию бандеровского направления как наиболее реакционного. В связи с этим нами установлен отец Степана Бандеры – Бандера Андрей Михайлович,<...> которого имеем в виду ввести в дело Краковского провода», — писал во внутреннем циркуляре нарком внутренних дел УССР Иван Серов (цитируется по книге «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне»).

В оперативные игры игрались дебилы! За влияние на террористов  боролись!

результат был вполне предсказуемый. То есть нулевой.

Арестовали А.Бандеру  только  в ночь на 23 мая 1941 года.!!! в

Сначала отец лидера ОУН* содержался в Ивано-Франковске, затем был переведён в Киев. Следователи 3-го управления НКВД инкриминировали Бандере-старшему, что он прятал в доме нелегала – как полагает часть историков, это могло быть инсценировкой. Кроме того, у священника нашли националистическую литературу на украинском языке. Чтобы в политической ориентации арестованного не оставалось сомнений, Андрея Бандеру напрямую спросили, как он относится к взглядам сына. Тот ответил, что «сын прав». Дело Андрея Бандеры рассматривал военный трибунал Киевского особого военного округа.  И только 
8 июля он был осуждён по 54-й, «контрреволюционной», статье УК УССР.
https://staryiy.livejournal.com/2111350.html?view=comments

Зацените! Полтора года  НКВДшники играются с этим мерзавцем. Какого хрена?

Вот так вот  хваленое НКВД-КГБ УССР  боролось за влияние на националистов вместо того чтоб их истреблять. Финал был несколько закономерен-в итоге они сами попали под их влияние.

Слава мудрой ленинской национальной политике.

Кстати говоря. Андрюша Бандера был реабилитирован еще в 1992году. Когда русофобии на украине еще не было....ага....





Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments