a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Этот прекрасный, виртуальный "русский мир"


        Помниться году в 2012 (плюс-минус), мне посчастливилось отдыхать в Крыму, и знакомые, провожая нас туда, предупреждали о нежелательности затрагивания темы российско-украинских отношений (как всегда натянутых). Намек был понят, но, к моему удивлению, эту тему там начали поднимать местные жители, при чем весьма энергично. Суть их"предъяв"сводилась к следующему: "когда Россия заберет Крым у хохлов?". Несмотря на бескомпромиссность в словах, местных апологетов "русского мира", у меня сложилось полное впечатление, что случись какая-нибудь заваруха, "народ" мирно отсидится, тихо перешептываясь, на своих кухнях. А есть ли этот "русский мир" на самом деле?
        Касаясь текущих событий на Украине. Российский "патриотический" бомонд изо всех утюгов трезвонит про какой-то глубинный украинский народ, в глубинах своей души взасос любящий Россию. Но что мы имеем по факту. Складывается ощущение, что не будь в Крыму "зеленых человечков", а на Донбассе российских добровольцев, весь "народ" спокойно бы жил под властью "бендеровцев". На Украине принимают "Закон о языке"-народа не слышно, так может его и нет на самом деле и все это только плод наших фантазий, являющийся порождением фантомных болей по утраченному СССР? Более того, знаю несколько "беженцев с Донбасса"- здоровенных мужиков, призывного возраста, некоторых ещё и высшим военным образованием, неустанно повторяющих: "Россия, введи войска", им все всё должны, а они всех уже простили.

     Все вышесказанное относится также и к странам Балтии. Где русскоязычный "народ"? Когда приняли Программу по переселению соотечественников, русскоязычные в соцсетях возмущались: отчего это для переселения предлагают какие-то деревни? Вот если предложат трешку в Центре Москвы или Питера (на худой конец) и высокооплачиваемую работу, то они, может быть, подумают. Нужны ли нам такие соотечественнички?
     Как мне кажется, все учатся ТОЛЬКО на своих ошибках, поэтому нужно дать возможность русскоязычным в национальных окраинах сравнить "западный мир" (его колониальный вариант есессно) и "русский мир", и решение жители должны принять самостоятельно. При всем при этом, конечно необходимо предоставлять российское гражданство всем русскоязычным жителям по их желанию.
   Ну, а вообще, на мой взгляд все это требует, тупо, времени, и поэтому: "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться"(с).

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments