a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Фармкомпании-спонсор "украины" на российском телевидении


          Каждый рабочий день, начинаясь в обеденный перерыв и, практически не заканчиваясь (программа Соловьева про Украину закругляется уже глубокой ночью), весь эфир главных российских телеканалов оккупирует Украина. Было уже много сказано, и про фактическую беспредметность "дискуссий", и одни и те же лица с одними и теми же речевками, и базарный стиль общения (а может это всего лишь украинский колорит?), хочется поговорить, про тех, кому это нужно.
          В маркетинге есть такое понятие как "целевая аудитория". Достаточно посмотреть на содержание рекламных роликов, наполняющих политические ток-шоу, чтобы понять, что из себя представляет их целевая аудитория. Рекламируются в основном лекарства и товары для детей, что позволяет сделать нехитрый вывод, подкрепленный, в частности и собственными наблюдениями, что, в основной своей массе, данный продукт "хавают" пенсионеры и домохозяйки. Таким образом, в существовании этих ток-шоу есть свой резон: телеканалы получают деньги за рекламу, рекламодатели-прибыль, телезрители-шоу. Ну а тема Украины взята лишь из-за того, что все, что там происходит, настолько примитивно, а иногда и весело, что не требует особого кругозора и умственного напряжения (просмотр чисто на расслабоне).

      Все вышесказанное в принципе очевидно, заострить внимание хотелось бы на одном нюансе. Постоянное педалирование темы "украины" очень негативно влияет на восприятие украинского населения россиянами, особенно молодежью, не связанной ностальгией по СССР. За всех говорить не буду, но лично у меня уже любое упоминание Украины и украинцев, вызывает тошноту. С другой стороны, у самих украинцев создается полное впечатление, что Россия от них никуда не денется, и всё, честно разворованное и пропитое, им в конце концов бесплатно восстановит и будет и дальше их кормить-поить за постоянные плевки в свою сторону. А менталитет населения в немалой степени формируется в том числе и телевизором. Как бы потом это не вышло нам боком.

А что вы думаете по этому поводу?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments