hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О свидомых небылицах

То, что т.н. история Украины состоит из вымыслов и небылиц знают везде, возможно за исключением Украины. Голодомор, геноцид украинского народа во времена СССР, героическая борьба бандеронацистов с гитлеровскими войсками - всем известные выдумки крупного калибра, заполнившие интернет-пространство и не очень умные головы национально озабоченных украинцев. Свидомая кухня продолжает генерировать новые выдумки.

24 апреля 1979 года молодой, но уже широко известный композитор, автор "Червоной руты" и массы других популярных произведений Владимир Ивасюк ушел из дома и не вернулся. 18 мая того же года в лесу подо Львовом солдат-срочник обнаружил его повешенное тело. Следствие установило, что это самоубийство. Ивасюк страдал психическим расстройством, лечился от него.

Свидомые на то и свидомые, чтобы декоммунизировать все, вплоть до уголовных расследований, проводмых клятыми совками. Генпрокуратура Украины дважды возвращается к гибели Ивасюка: расследование возобновляется в 2009 году и прекращается в 2012-м, потом опять возобновляется в 2014 году и открывает миру, что причина его смерти вовсе не самоубийство, а убийство. Да, да, к гибели композитора кровавая гебня приложила свою когтистую руку пятого управления КГБ. Причина убийства - он был украинцем, популярным украинцем, не писал песен про Ленина, не вступил в КПСС.То, что он не был замечен в чем-то предосудительном и в полной мере без ограничения со стороны властей пользовался плодами своего успеха новых расследователей не волнует: сказано в морг, значит в морг. В рамках расследования дела были допрошены двое бывших сотрудников КГБ с использованием полиграфа. По его результатам сделан вывод: бывшие сотрудники что-то скрывают. Повторная экспертиза, проведенная через 36 лет установила, что сам он не мог привязать петлю так, как она была привязана, значит его убил КГБ.

Другой чекист, вывший генерал-майор КГБ по Львовской области утверждает, что Ивасюк не проходил ни по каким материалам или делам КГБ, с ним не работали, его не пытались вербовать и если бы это было не так, он знал бы в силу своей должности. Знавшие Ивасюка люди говорили о его полной аполитичности, никаких терок с властями у него не было.

Все вышесказанное из укропрессы 2015 года. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: доказать причастность КГБ украинским свидомитам не удалось, суда не состоялось и тема стала забываться....

А вот тут начинается самое интересное. 18 июня 2019 года бывший советник Путина Андрей Илларионов в своем блоге на "Эхе Москвы" размещает материал "Убийство автора «Червоной руты»". Материал вызывает изумление. Автор четко и однозначно утверждает, что Ивасюка убил КГБ. На чем основана эта уверенность - не понятно, возможно на его финансовых трудностях. Вот так. А свидомая пресса получила возможность ссылаться на российский источник, подтверждающий версию убийства украинского композитора гебней кровавой.
Возникает совершенно резонный вопрос: Андрюша, а где доказательства?
Tags: Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments