Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

О прогнозах


Граф Дмитрий Андреевич Толстой (1823—1889), министр внутренних дел России и шеф жандармов (1882—1889). Портрет работы Ивана Крамского, 1884

"Любая попытка ввести в России западноевропейские парламентарные формы правления обречена на провал. Если царский режим... будет свергнут, его место займёт коммунизм, настоящий, незамаскированный коммунизм г-на Карла Маркса, который недавно умер в Лондоне и теории которого я изучил со вниманием и интересом".
(Дмитрий Толстой, министр внутренних дел при Александре III, 80-е годы).

Не только последовательные революционеры, но и последовательные контрреволюционеры умеют делать правильные исторические прогнозы и предсказания.
Кто их не умеет делать от слова "совсем" — так это либералы, которые представляют собой химер, сшитых на живую нитку из двух несочетаемых половинок. Поэтому их прогнозы тоже абсолютно химеричны и в 100 случаях из 100 попадают пальцем в небо. Например, сегодня отмечается очередная годовщина событий 3-4 октября 1993 года, день рождения нынешнего режима. Ну-ка, вспомним, какие розовые надежды и упования возлагали либералы на победу Б.Н. Ельцина, этого "российского Пиночета"? И где теперь эти упования?.. "Страна оказалась не та", "народ оказался не тот", и "что-то пошло не так".
Интересно, найдётся ли у нынешнего буржуазного режима такой дальновидный слуга, как граф Д. Толстой, который скажет: в России может быть либо нынешний порядок, который многим господам либералам кажется далёким от демократии, либо... коммунизм?
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments