a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Бесконечная муниципальная реформа. Зачем?


Помнится при советской власти, существовала очень строгая вертикаль этой самой власти на местах. Упрощенно, с небольшими вариациями, она выглядела примерно так: область (и т.п.)-район-населенный пункт. Всё было ясно и понятно. Но потом решено было копировать западный "опыт", причем всё это свелось в основном к смене вывесок, наложенной на доморощенные рационализаторские предложения, которые все только запутали. Возникает закономерный вопрос: для чего это было сделано и кому это выгодно? Напрашивается ответ: ни для чего и ни кому.

Здесь я опущу мнение авторитетных "воров", у которых любое телодвижение кого бы то ни было, делается лишь затем, чтобы украсть. Лично у меня, поведение людей, принимающих абсолютно бесполезные и бессмысленные решения, напоминает картинки из жизни отдельных представителей земной фауны, а именно, обезьян. Как всем известно, обезьяны пародируют (воспроизводят) движения и мимику людей и животных, при этом есессно, не принимая все это близко к сердцу. Так вот, отечественные "обезьянки" (между прочим ещё и говорящие), каким-то неведомым образом прорвавшиеся во власть, изо всех сил стараются спародировать западные формы, но не содержание. Результат получается убогим.

Но все же конкретнее хотелось бы остановиться для начала на местном самоуправлении. Какой смысл на каждом уровне избирать глав исполнительной власти? Кому они подчиняются? По сути, местным жителям, и даже Президент им не указ. Также местным жителям подчиняются местные депутаты, тогда зачем задвоение функций? Зачем на верхние уровни законодательной власти (начиная с районного уровня и выше) избирать невнятных людей в пиджаках, которых никто не знает и вся информация о которых сводится к банальному: родился-учился-работал-умер (очень жаль)?

К сожалению, все изложенное для "говорящих обезьянок" слишком сложно, поэтому хотелось бы поделиться своими мыслями.

Главы исполнительной власти должны строго назначаться и соответственно отчитывать перед вышестоящим начальством;

Их работу должны контролировать местные депутаты, избирающиеся по своим округам;

Вышестоящие законодательные собрания формируются из депутатов нижестоящего уровня;

"Связь с массами" осуществляется посредством местных депутатов, которых должны лично знать в избирательном округе.

Все это так сложно, что не укладывается в моск "говорящих обезьянок"? Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments