Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Мистическое. Жив, курилка!



Иногда приходится слышать, что Призрак, который исправно бродил по Европе примерно с 1848 года и пугал толстосумов, нынче, мол, куда-то испарился. Был, мол, Призрак, да весь вышел. Как бы не так. На днях здоровье нашего дорогого Призрака авторитетно подтвердил Самый Главный Буржуин планеты. Из выступления Дональда Трампа на 74-й ежегодной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке (выделение моё):

"Мы также привержены оказанию поддержки тем людям Западного полушария, которые живут в условиях жестокого угнетения, как, например, на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле. Согласно недавнему докладу Совета ООН по правам человека, женщины в Венесуэле стоят в очереди по 10 часов в день в ожидании еды. Более 15 тысяч человек удерживаются под стражей в качестве политических заключённых. Современные эскадроны смерти совершают тысячи внесудебных казней. Диктатор Мадуро – это кубинская марионетка, охраняемая кубинскими телохранителями, скрывающаяся от своего народа, в то время как Куба грабит нефтяные богатства Венесуэлы для поддержания своего коррумпированного коммунистического режима. Со времени моего последнего выступления в этом зале Соединенные Штаты и наши партнеры создали историческую коалицию из 55 стран, признающих законное правительство Венесуэлы.
Венесуэльцы, оказавшиеся в этой ужасной ловушке, должны знать, что вся Америка объединилась в их поддержку. Соединенные Штаты располагают огромным количеством гуманитарной помощи, готовой и ожидающей доставки. Мы очень внимательно следим за ситуацией в Венесуэле. Мы ждем того дня, когда будет восстановлена демократия, когда Венесуэла станет свободной, и когда свобода восторжествует во всем полушарии.
Одним из самых серьёзных вызовов для нашей страны является призрак социализма, который разрушает общества, страны. События в Венесуэле напоминают нам всем, что суть социализма и коммунизма заключается не в равенстве и справедливости. Не в том, чтобы победить бедность, и, конечно же, не в заботе о благе нации. Единственной целью социализма и коммунизма является власть в руках правящего класса. И сегодня я хочу повторить то, что я уже говорил у себя в стране, сказать всему миру, что Америка никогда не станет социалистической страной. За последнее столетие социализм и коммунизм стали причиной гибели ста миллионов человек. К сожалению, мы видим, что число погибших в Венесуэле растет. Эта тоталитарная идеология в сочетании с современными технологиями могут порождать новые опасные формы подавления и господства".

Так что всё по-прежнему. Жив, курилка! :)



Показательно, что следующей в очередь после Венесуэлы по борьбе с проклятым призраком поставлена Никарагуа, хотя сандинисты пришли в ней к власти путём демократических выборов (как и чависты в Венесуэле, впрочем). И назвать их коммунистами никак нельзя, ныне это вполне умеренные социал-демократы, максимум. Но какое это имеет значение для борцов с Призраком?.. Да ни малейшего. И они, со своей точки зрения, совершенно правы...

Источник
Tags: Коммунизм, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments