peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Какое небо голубое ...



Плата за проезд в Перми вырастет с 1 декабря с 20 до 26 рублей
Билет за наличный расчет обойдется в 26 рублей, по банковской карте — в 24 рубля.
Меня чуть из автобуса не высадили, потому что наличных денег не было, и я пытался заплатить за проезд банковской картой, — посетовал на недавнем заседании Пермской городской Думы депутат Сергей Богуславский.
С 1 декабря таких проблем у пассажиров не будет — к этому времени все автобусы Перми должны быть оснащены валидаторами для безналичной оплаты. Расплатиться за проезд можно будет любой банковской картой. Об этом «Комсомолке» рассказали в городском департаменте дорог и транспорта. Но есть и вторая новость — с этого же времени вырастет тариф на проезд.
То есть, пока идут обсуждения новой транспортной системы, которая подразумевает приобретение комфортабельных автобусов, бесплатную пересадку с одного вида транспорта на другой и тому подобное, в Перми хотят просто повысить стоимость проезда. Ну, а после того как транспортная реформа будет проведена, к вопросу о цене билета вернутся вновь. Вот тогда руки дойдут и до тарифного меню.



В этой новости прекрасно всё.
Прекрасен сам депутат, который якобы ездит на транспорте и сам себе жаждет поднять плату за проезд. Прекрасны мысли и чувства этого депутата Богуславского, который в силу депутатского статуса, наоборот, должен как бы ратовать за интересы своих избирателей и всячески препятствовать/проверять/обосновывать на экономических выкладках любое повышение тарифов или ограничения жизни людей со стороны исполнительной власти, на чьи деньги (избирателей), он как бы, и получает зарплату. Прекрасен порыв заботы о гражданах, которые теперь могут легко и свободно, как европейские люди, расплачиваться карточками в транспорте. Прекрасно и само обоснование повышения проезда – комфорт пассажиров. А скидка в два рубля (это же целых 10 % !) правильным пассажирам просто прекрасна в своей незамутнённой пошлости деления людей на презренных мизераблей и добропорядочных послушных мещан.

Ловкость рук и никакого мошенства.
Тридцать процентов повышения сразу! Тут не хватит даже фантазии нефтяников по последнему повышению цены на горючку. Тут депутат Богуславский, как человек молодой и прогрессивный, наверняка будет неведомым образом курировать ту компанию, которая победит в конкурсе Святого Госзаказа по поставке устройств в каждый автобус и троллейбус. Ибо депутатский контроль и учёт расходования народных средств должен быть на высоком уровне профессионализма и личной ответственности. Ну, не к транспортникам же побежит целоваться депутат, чтобы они выразили ему свою безмерную благодарность в разумных пределах. Там могут и монтировкой … одарить.

Ни покупка новых автобусов, ни пересмотр маршрутов, где раньше люди, например, могли ехать на одном автобусе, а теперь едут с одной-двумя пересадками, ни решение давки и толкучки в часы пик и прочее, не заставило депутатов озаботиться не повышать проезд. А вот возможность расплатиться карточкой – Священна.

Приоритет сей понятен – людей привязывают к цифровому рабству в тоталитарной полицейской стране, где крепостные не могут иметь наличных денег, а иначе они купят на них стрелы, арбалеты, мечи и устроят восстание Спартака. Наличные-то трудно отследить. Вон в Москве-то генерала НКВД вместе с полковником Милиции, этих оборотней в погонах, только чудом поймали с их наличными деньгами в квартирах, которые, между прочим, мог украсть Навальный (наш гладиатор Спартак) посредством подбора ключей и дальнейшей покупки на украденные наличные средства бумажных стаканчиков для бросания в росгвардейца/омоновца. Ибо сегодня ты бросил пустой стаканчик, а завтра ты бросишь уже полный – такова природа Революции и Бунта в своём развитии.

Возвращаясь к нашим баранам и 30 (тридцати) процентам повышения, когда у людей денег реально уже нет. Как и 30-ти процентной индексации доходов.
Всё это лишь навязанная услуга, за которую никто не обязан платить. Но так как Лидерным Вождём Володькой провозглашена концепция «Люди – вторая нефть», как новой эпохи существования России, то тарифы будут расти, депутаты и чиновники позориться, но стремление ездить на Мальдивы в автобусе с комфортом и кондиционером не остановить.

p.s. Что касаемо этого депутата Богуславского, то я помню его по Университету (он тоже в баскетбол играл). Такой длинный, белый, неуклюжий, полноватый, с лицом и улыбкой советского Буратины, только одутловатым, но с таким же острым носом. Тогда мне запомнилась его фамилия: думаю, вот же ж, есть князь Боголюбский – человек в меру достойный для своего времени, а есть вот ЭТО. Даже представляю людей, которые за ним стоят и вот заставляют этого депутата позориться: небось ржали всем коллективом, когда это придумывали. А может он и не позорится, ибо не понимает ничего уже. Как проглотил или получил в голову тогда баскетбольным мячом, так с тех пор мяч там, у него в голове, и лежит. Качественный, сука! «Spalding», наверное …

Короче, вырос Серёжа Богуславский в настоящего депутата. Давайте все порадуемся за него и дадим ему немного своих денюжек – всего-то шесть рубликов за проезд. Студентам понравится, чай не обеднеют. Меньше в буфетах ВУЗов пирожков с компотом будут пить\есть – вообще вредно мучное. А депутат Серёжа, возможно, купит себе на них немного мозгов, совести и новый мяч.

Tags: А чего вы хотели?!, Россия, реновация
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments