filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Новости образования: "Вначале было Слово..."

Добрые новости из Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Это чуть ли не в первые...как правило, что ни новость, то печалька. А тут порадовали:

Школьная олимпиада Российского православного университета святого Иоанна Богослова «В начале было Слово…» в соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 30.08.2019 № 658 включена в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2019/20 учебный год (№ 1 в Перечне, III уровень, «История», «Литература»).



Всего в Перечене перечислены 80 олимпиад по различным профилям с указанием их уровней. Согласно порядку приема на обучение по образовательным программам высшего образования, победители и призеры состязаний, включенных в Перечень олимпиад школьников, могут получить льготы при поступлении в российские вузы.

Олимпиада школьников «В начале было Слово...» проводится Автономной некоммерческой организацией высшего образования «Российский православный университет святого Иоанна Богослова» с ноября 2013 года по комплексу общеобразовательных предметов: русскому языку, литературе, истории, обществознанию — для учащихся 8-11 классов, обучающихся по программе основного общего и среднего общего образования, в том числе лиц, осваивающих программу в форме семейного образования или самообразования, а также лиц, осваивающих данные программы за рубежом.

Олимпиада состоит из двух этапов: отборочный этап проходит заочно, с применением дистанционных технологий в режиме онлайн, заключительный этап — в очной форме в Москве и на региональных площадках.

Сам текст Приказа тут, кому интересно:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909240046?index=2&rangeSize=1

***

На мой взгляд это доброе начинание, потому как подстегнет многих молодых людей, кто интересуется православием и вообще историей нашей Родины, как она из язычество и раздробленных княжеств превратилась в великую Империю, какова была роль веры в этом, продолжать изучать этот вопрос не просто факультативно, но и с прицелом на то, что при поступлении в университеты сие может принести определенные дивиденды.

Слава Богу за все!
Tags: Общество, Религия, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments