predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Новости дутого прорыва - 2



Всем.

Новость:
Рост долговой нагрузки россиян может привести к тому, что потребительские кредиты к концу 2019 года начнут тормозить потребительский спрос в российской экономике, предупреждает Минэкономразвития в новом обзоре «Картина кредитования».
...
Минэкономразвития уже заявляло, что, по его данным, россияне берут новые потребкредиты в основном не для расширения потребительских расходов, а для поддержания уровня потребления или рефинансирования прежних кредитов.
...

В экономике фиксируется замедление потребительского спроса, одной из причин которого является рост налоговой нагрузки в связи с повышением НДС с 18 до 20%. В августе оборот розничной торговли — показатель, отражающий динамику потребления, вырос всего на 0,8% после 1,1% в июле, по данным Росстата (.pdf).

Слабый потребительский спрос — основная причина продолжающегося замедления инфляции. Годовая инфляция в августе замедлилась до 4,3% с 4,6% в июле. По итогам сентября Минэкономразвития ожидает 3,9–4%. Цены в недельном выражении не растут на протяжении последних девяти недель, следует из данных Росстата. Банк России уже понизил ключевую ставку до минимума с 2014 года — 7% годовых. Тыц

Год назад многие (и я в т.ч.) говорили, что повышать налоги в условиях стагнирующей экономики это идиотизм либо вредительство. Ну и вот вам результат. А теперь - ах, у нас снижение потребительского спроса, а кто это сделал? Так вы же, пидоры, и сделали.

Можно стимулировать спрос с помощью кредитов, но только если доходы растут у населения, а они не растут. И получается не рост спроса, а надувание кредитного пузыря.

Ну не умеют кремлевские в экономику. Вот была бы нефть по 140, тогда да... Но нефть по 140 уже не будет, никогда.

Тот случай, когда правительство не в состоянии решить проблему прежде всего потому, что само и является этой проблемой. Слабоумие и некомпетентность.

В очередной раз советую сообщникам запасаться тушёнкой, дальше будет веселее.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Скорбное чело, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments