Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Новости дутого прорыва - 2



Всем.

Новость:
Рост долговой нагрузки россиян может привести к тому, что потребительские кредиты к концу 2019 года начнут тормозить потребительский спрос в российской экономике, предупреждает Минэкономразвития в новом обзоре «Картина кредитования».
...
Минэкономразвития уже заявляло, что, по его данным, россияне берут новые потребкредиты в основном не для расширения потребительских расходов, а для поддержания уровня потребления или рефинансирования прежних кредитов.
...

В экономике фиксируется замедление потребительского спроса, одной из причин которого является рост налоговой нагрузки в связи с повышением НДС с 18 до 20%. В августе оборот розничной торговли — показатель, отражающий динамику потребления, вырос всего на 0,8% после 1,1% в июле, по данным Росстата (.pdf).

Слабый потребительский спрос — основная причина продолжающегося замедления инфляции. Годовая инфляция в августе замедлилась до 4,3% с 4,6% в июле. По итогам сентября Минэкономразвития ожидает 3,9–4%. Цены в недельном выражении не растут на протяжении последних девяти недель, следует из данных Росстата. Банк России уже понизил ключевую ставку до минимума с 2014 года — 7% годовых. Тыц

Год назад многие (и я в т.ч.) говорили, что повышать налоги в условиях стагнирующей экономики это идиотизм либо вредительство. Ну и вот вам результат. А теперь - ах, у нас снижение потребительского спроса, а кто это сделал? Так вы же, пидоры, и сделали.

Можно стимулировать спрос с помощью кредитов, но только если доходы растут у населения, а они не растут. И получается не рост спроса, а надувание кредитного пузыря.

Ну не умеют кремлевские в экономику. Вот была бы нефть по 140, тогда да... Но нефть по 140 уже не будет, никогда.

Тот случай, когда правительство не в состоянии решить проблему прежде всего потому, что само и является этой проблемой. Слабоумие и некомпетентность.

В очередной раз советую сообщникам запасаться тушёнкой, дальше будет веселее.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Скорбное чело, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Community