katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Рогатка клоуна

Зеленский нынче, получается, играет с Трампом во что-то вроде "дилеммы заключенного". Нет четких закономерностей, есть только вероятности - и именно поэтому так трудно выбрать оптимальную стратегию. Рассмотрим подробнее.

Есть только вероятность того, что "компромат на Байдена" окажет решающее влияние на исход предстоящих в США выборов. Вероятность высокая, но - все же только вероятность. С одной стороны - наверно, обнародование компромата будет серьезным минусом в карму Байдена; но дальше - варианты.



Вариант А - да, Байдена изваляют в пуху и перьях, а Трамп на этом триумфально переизберется;
вариант Б - Байден пошатнется, но демократы сумеют к тому времени настолько дискредитировать Трампа, что он все равно проиграет.
Наконец, вариант В - Байден на компромате потонет, но демократы сумеют вовремя извернуться и выставить вместо Байдена другого, молодого и энергичного, который легко "сделает" старика Трампа.

Вот тут и засада для нашего "Белого Клоуна". Если бы он мог знать ТОЧНО, что компромат "убойный" и способен потопить не только конкретного Байдена, но и вообще шансы демократов на выборах как партии - тогда ситуация была бы для Зеленского просто великолепной: он бы фактически "держал за яйца" весь Демократический истеблишмент (а у них, между прочим, большинство в Конгрессе). Но в том-то и беда, что неизвестно, насколько в конечном счете важными окажутся для американских избирателей "шалости" Байдена-джуниора в неведомой Ukraine.

Именно это и делает позицию Клоуна такой шаткой, щекотливой и незавидной.
Получается, что у него в кармане - не настоящий пистолет, а в лучшем случае рогатка. Из рогатки никого не убьешь, но залепить в лоб можно весьма и весьма чувствительно. Трамп подзуживает - "Стреляй! Стреляй! Я прикрою!!", а Зеленскому боязно: ведь МСТИТЬ будут!





Tags: Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments