chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и деффки крашшше!

КВН уже не тот
(все)



Смерть Марка Захарова и два поста камрада Майсуряна на эту тему вызвала в соо обсуждение на темку "А почему гениальные эльдарязановы и мыкиты нахалковы не сняли ничего гениального после краха СССР?".
Вапше я критически настроен к современному российскому кино, особенно к торадиции каждого 9 мая выливать ушаты помоев на Победу в виде шЫдевров типа "Сволочи" или "Тсытадель". Но отдельные фильмы имеют место быть, мне вот зашел "Белый тигр", потому что я смотрел его как мистический триллер-притчу, а не как исторический фильм. Появлялись и неплохие сериалы.
Разумеется, если пройдем по всем спектрам науки-техники-культуры-спорта, то увидим некоторое (а иногда и сильное!) падение уровня относительно СССР. Но все жеж...
Шахматы? Был Крамник (но это можно считать инерцией советского задела), сейчас есть Карякин (а он точно продукт нового времени, гр. - 1990), появляются и другие таланты - Непомнящий, Витюгов, Дубов. Разумеется, что нам далеко до советской мощи, смотрите сколько топ-гроссмейстеров играли бы за гипотетический СССР на шахматной олимпиаде: Левон Ароян (Армения), Т.Раджабов (вышел в финал идущего прямо сейчас Кубка Мира, будет играть в Турнире Претендентов) и Ш.Мамедьяров (Азербайджан), ветераны Иванчук (Украина) и Гельфанд (Израиль)...
Хоккей? Овечкин, Малкин, теперь Кучеров и Панарин. Это кто блистает в НХЛ. А ведь была победа на Олимпиаде-2018 наших замечательных анонимных атлетов!
Даже в футболе что-то стало получаться, если вспомнить ЧМ-18 в России.
Наука? Перельман вам как?.. Российские физики периодически получают нобелевки, недавно открыли несколько новых хим.элементов (точнее 4, два получили название в честь России и российских ученых - оганесон и московий).
Ну и о Марке Захарове.
То, что созданный им спектакль ака рок-опера "Юнона" и "Авось" идет до сих пор, несмотря на смену эпох, распад страны, изменение актерского ансамбля и проч. - это уже повод поставить +100 в карму.

ЗЫ.
КВН канеш не тот, и это продукт також зашедший к нам из советской эпохи, но он до сих пор самое смотрибельное шоу на нашем голубом ЕВПОЧЯ экране. Меняются команды, меняются поколения талантов, меняются члены жюри, не меняются Масляков и Гусман. А Великая Игра остается!
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Совкосрач, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments