Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Я знаю как спасти Россию!

По крайней мере ее провинциальную часть. И узнал это я из этой статьи. Единственное здравое что я нашел за все время поисков...
https://www.izh.kp.ru/daily/27032.7/4095697/
ЛОЗУНГА «СПАСЕМ РОДИНУ» НЕДОСТАТОЧНО
Я не верю, что деревню можно спасти без участия государства, по крайней мере, организовать для переселенцев рабочие места. У меня есть пример:
- Знакомый, жил в Китае все 90-е годы, занимался перепродажей ширпотреба в Россию, рассказал, как там запускали производства в деревнях. Имелась спецструктура, которая говорила с главами сельских общин. Конкретно так говорила: «мы вам выдаем кредит, вы покупаете на него станки для штамповки резиновых тапочек, потому что на рынке Индии они стоят дорого. Себестоимость должна быть такая-то, мы обеспечиваем сбыт». Не думаю, что наше государство тоже отдаст возрождение сел общественникам. Оно этого не любит.
Но у Тюрина встречный аргумент:
- Для начала, у нас государство отдало частникам чуть ли не весь рынок муниципальных услуг. Там много геморроя с отчетностью, но я знаю ребят по 25-30 лет из провинции, которые создали фирмы и спокойно забирают тендеры. А в Китае начали с создания общин, отпуская людей из колхозов. Эти общины занимаются госзаказом с жесткой закупочной ценой. А еще у общины есть жесткая социальная и финансовая ответственность, которая работает на то, чтобы не было слишком богатых и слишком бедных или даже безработных. Налоги платит вся община. И, если кто-то разорился, за него выплачивают остальные. Это модель нашего, еще ленинского НЭПа, только мы все свое забыли… У нас наоборот – есть деревня, но нет общин. Зато имеются люди, готовые переехать.



Община! Хорошо забытое старое. Тюрин говорит еще важную вещь - община не должна жить сельским хозяйством! Он прав - это не прибыльно. Нужно возрождать местную промышленность. У общины должно быть производство - кирпич, плитка, пиломатериалы или что-то примитивное - мышеловки, резиновые изделия и т.д. Конкурентоспособность - за счет налоговых льгот, помощи от государства и главное - низких ФОТ и тарифов - в провинции мы сейчас конкурентоспособнее китайцев по зарплатам!
Но я предлагаю пойти дальше Тюрина.
1. Низкие соцвзносы - община платит в Пенсионный фонд не 30 %, а скажем 5 % - оставшиеся формирует в собственный пенсионный фонд и сама им управляет. Так на деревне могут появиться специалисты по фондовому рынку и инвестициям.
2. Каждые 20 или 30 лет производится перераспределение паев общины - от отцов они переходят к детям, причем если у тебя 2 детей - то твой пай не делится между ними а удваивается, но это если дети работают на общину, если они не уехали.
В прошлом веке ведь именно так демографический бум обеспечили.

Какие то общины разорятся. Но какие-то станут мегауспешными и примерами для других. Так мы создадим примеры успеха в провинции и побудим создавать новые и новые общины.
Но понятно - дело добровольное, не нравится - едь в город.


Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments