peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Почему Зеленский - это хорошо





Смешно, да? Диким ватникам понравится картинка.

Сразу надо сказать, что мне симпатичен Зеленский, как человек. Ещё с КВН. Хотя он теперь и олицетворяет власть, которую гражданин в любой стране в принципе никогда не должен типа «обожать».

Власть для того и существует, что её надо всячески нагибать, хулить, и пинать по толстой морде. Как, например, это делают студенты, ругая друг друга, когда идут на экзамены, желая получить отметку "отлично". Традиция такая студенческая. Как ни странно, по отношению к власти это правило тоже работает, делая её только лучше и эффективней. Ибо основное её желание - забронзоветь и сесть на шею.

Это аксиома - они живут на налоги граждан, поэтому они зависимы от вас, а не граждане от них. Два этих разнонаправленных стремления (власти и граждан) дают баланс. Вроде бы простая вещь, но никак не может отложиться в головах многих после столетия Советов. Различные Красные любят посмеяться над наивностью остальных. И недаром - ещё никто, как Советы, не сделал сословное общество таким "сословным". Они просто всё упростили: ты начальник - я дурак. И наоборот. Тем самым всё опошлив и угробив. Именно большевики/коммунисты извратили идею постоянного улучшения неизбежного социального неравенства под своими благими (на словах) лозунгами окончательно победившего коммунизма, как некий конец Истории. Плюс упразднили верховенство Закона при этом неизбежном неравенстве, которое его всегда нивелирует.

Возвращаясь к Владимиру Зеленскому и моим симпатиям, которые он может или, наоборот, не захочет оправдать.
Помимо всего прочего, Зеленский олицетворяет новое время. Это не какой-то партийный босс, или крепкий хозяйственник, или ещё кто-то из этой грёбаной советской элиты с её тухлыми заморочками и подходами к начальству. Это человек нового времени и что немаловажно – всенародно выбранный на нормальных легитимных выборах.

В первую очередь, моя симпатия (помимо КВН) поддерживается в основном тем фактом (и даже назло), насколько всякая (и очень разная) властная пиздобратия истеблишмента не хочет и не желает его воспринимать: от старорежимных европейских буржуа до американских аналоговых старпёров прошлого века. Володьку Путена, значит, они готовы воспринимать, а Зеленского – нет! Да срать и класть на них на всех я хотел. Потому что нет ничего худшего для них, чем новое, нарушающее сложившийся порядок вещей. Поэтому давно просканированный Володька Путен удобнее и даже безопаснее, чем всенародно выбранный молодой и непредсказуемый человек. Его же надо воспитывать, а им уже лень – проблем других полно. Майдан (как плебисцит) тоже был принят Западом со страхом и кривой гримасой.

А вот перебьются!

Также, что характерно, Зеленского ненавидят различные любители консервации (не путать например с принципом английской традиции) - ватники и совки: от украинских портяночных порохоботов до российских путиноидов и прочих красноголовых дураков. Это люди прошлого или обычные политические проститутки, все эти пошлые любители советских дяденек-начальничков с осанкой и с бюрократическим баритоном. Унылые и чумные порохоботы ещё очень смешно и мудаковато напирают на знание языков этим советским начальником – невиданное же дело при Совке! А самое смешное, что Калькулятор Януковича предал своего хозяина и за пять лет войны, будучи президентом, увеличил своё личное состояние в арифметической прогрессии. Анекдот, да и только.

Короче, число недоброжелателей Зеленского заполняет ту нишу, презираемого мной социального видообразия человеческих и чиновных рыл.

И вот это всё мерзопакостное, очень склоняет мою чашу весов в сторону Зеленского. Что самое забавное - громче всех кричат «клоун», как раз те самые настоящие по-жизни клоуны и петрушки. Оправдает ли он надежды или станет одним «из» - это уже другое дело. А дело в том, что Зеленский – это не про человека и президента, а про Новое Время (после батоне Михаила Николозовича) на постсоветском пространстве, со своими ошибками и казусами, но всё же отрабатываемыми прецедентами легитимной смены власти, проветривания кабинетов, а не это всё опостылевшее советское болото «крепких хозяйственников» и прочая накипь истеблишмента. Про Володьку Путена говорить здесь совсем уж тошно.

Поэтому, Виват Зеленскому! И надеждам в новое гражданское самосознание!
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments