PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

В истории все повторяется.

Существует ряд описаний Детского Крестового похода.

Начался он с того, что в июне 1212 года в одной деревне близ Вандома явился мальчик пастух, по имени Стефан, который объявил, что он посланец Бога и призван стать предводителем и снова завоевать христианам Обетованную Землю: море должно было высохнуть пред войском духовного Израиля. Он прошел по всей стране и везде вызывал бурное воодушевление своими речами, а также и чудесами, которые он совершал на глазах тысячи очевидцев. Вскоре во многих местностях появились мальчики в качестве крестовых проповедников, собирали вокруг себя целые толпы единомышленников и вели их, со знаменами и крестами и с торжественными песнями, к чудесному мальчику Стефану. Если кто спрашивал молодых безумцев, куда же они идут, тот получал в ответ, что они отправляются за море к Богу.

Их родители и благоразумные духовные лица, которые хотели удержать мальчиков от их предприятия, ничего не могли сделать, тем более, что народная масса ждала от этого крестового похода великих дел и резко порицала тех, кто думал иначе, за то, что они не понимали веяния Святого Духа в детях, которые уже одной своею непорочностью казались призванными снова возвратить Святой Гроб, потерянный по греховности их предков. Король Франции попробовал подавить эту бессмыслицу, серьезно приказав юным глупцам вернуться домой. Часть их последовала этому приказу, но большинство не обратило на него внимания и скоро в это фантастическое предприятие были вовлечены и взрослые. К нему пристали священники, ремесленники и крестьяне, но вместе с ними также воры и преступники, которым хотелось бы оставить родину, наконец, даже женщины и девушки. Поход возрастал все сильнее: во главе его был мальчик-пастух на колеснице, увешанной коврами, окруженный телохранителями, а за ним до 30 тысяч пилигримов и пилигримок.

Когда толпа достигла Марселя, то два торговца рабами, как говорят, вызвались перевезти в Сирию этих "поборников Христа" за "воздаяние Божие". Они, как говорят, отплыли на семи кораблях, два из них потерпели крушение при острове Сан-Пьетро близ Сардинии, а пять остальных злодеи будто бы привели в Египет и продали там пилигримов как рабов.
http://www.medieval-wars.com/articles/ha_0075.html
Предки Гретты зато не подкачали.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe

  • Про московские лавочки

    И снова здрасссьте, мои маленькие законопослушные граждане! Что можно сказать про то, что в Маскве горожанам запретили садиться на лавочки в…

  • В преддверии, тыскыть

    КОММЕНТАРИИ АМЕРИКАНЦЕВ К ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА NBC Самые популярные: (всего 1,3к лайков 120 комментов): Самое смешное, что Путин знает американскую…

  • Укры наступают

    Зеленский пошел в атаку. Дошла очередь и до простых американцев, коих решил окучить президент нэзалэжной. В интервью американскому телеканалу CBS…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments