полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in ru_polit,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
ru_polit

Вой нанайского мальчика



Крутой замес учинил Сергей Кургинян, нежданно-негаданно появившись в Донецке как подводная лодка в степях бывшей Украины. Точным ударом он вскрыл такой гнойник, по сравнению с которым Болотная – детский диатез. Против России – РФ и русской части бывшей Украины – велась хорошо продуманная, скрытая и кровавая игра в две руки. Энергия враждующих между собой бандеровцев и специфических русских патриотов, представленных в основном белоэмигрантской шушерой, мастерски направлялась на уничтожение сначала Новороссии, а затем и Российской Федерации.

Сергей Кургинян в значительной степени повредил игру, но не сломал её до конца. Для сравнения стоит открыть сводки с фронтов нынешние и трёхнедельной давности. Можно увидеть, как хозяин приказал холопам остановиться, чтобы обдумать свои дальнейшие действия и всё это на фоне невероятной истерики «нанайских мальчиков». Как сказал один мой товарищ: «Во время Поклонной враг устроил дикий вой, но тогда у нас хотя бы были союзники, а сейчас мы одни!». Действительно, организация «Суть Времени» противостоит гигантскому, смрадному, сотканному из болота, лжи и ненависти голему. Вокруг монстра бегают эдакие шакалы Табаки и подленько повизгивают: «Ах, Кургинян раскрылся!», «Старик сошёл с ума!», «Это конец его политической карьеры!», «Ставленник Ахметова!», «Агент Коломойского!».


Недавно мне на глаза попадалась статья, главным посылом которой было: «Ах, не нужно отождествлять сумасбродного Кургиняна и хорошую «Суть Времени»!». Желание создать раскол довольно глупое, особенно сейчас, когда для многих украинских членов «Сути Времени» наше дело – единственная опора в ужасном водовороте войны. Тем не менее такие попытки будут и их частота будет нарастать.

Например, вчера вышла заметка «Кургинян и дух Мехлиса» за авторством Игоря Друзя – советника Стрелкова. В ней желание посеять раздор просто рвётся из каждой строчки. Так, в предисловии, которое написал krupnov, «сумасшедший Кургинян» противопоставляется умнице Анне Кудиновой. Как по мне, так попытка расколоть ЭТЦ – ещё более дохлый номер, чем раскол «Сути Времени».

В начале Друзь рассуждает о душевном здоровье и мотивах Сергея Ервандовича, а потом говорит, что вместе с «репутацией» в унитаз спускается и «Суть Времени». Дальнейший «разбор» видеообращений Кургиняна не представляет никакого интереса. Лучше не тратить время, но если очень хочется ознакомиться - проще глянуть сценку с Губаревым.

FpW2QeehB4k

Перейдём сразу к поставленному  диагнозу:

«Ау, ребята из СВ, тащите коньяк, запасайтесь вениками для бани - босс перегрелся на донецком солнышке. Стыд вам и позор! До чего Вы довели человека? Вы, хоть понимаете, что он не стальной Ганс и в итоге сверх-напряженной работы предохранители у любого начнут плавиться. Человеку нужно немного отдохнуть и прийти в себя. Все мы - живые люди».

Не важно, что Кургинян предъявил и обосновал схему слива Новороссии бандеровским нацистам с последующим переворотом в РФ под «патриотическими» лозунгами. Друзь не хочет её обсуждать, и даже не потрудился выдвинуть правдоподобную гипотезу, почему СЕК так поступает. Главное, чтобы сутевцы воспринимали действия лидера как придурь и реагировали на них желанием попариться в баньке и выпить коньячку. Так вот этого не будет. Кургиняна можно обмануть, он может ошибаться – все мы действительно живые люди, но он не идиот, как бы этого кому-то ни хотелось. Если его слова кажутся неубедительными, то лучше подождать, пока всё не будет описано в деталях. Ведь цена ошибки крайне велика и не нужно быть Кургиняном, чтобы это понять.

«Я уж, не знаю, ребята, кто из Вас больше перегрелся на солнышке - лично Кургинян или его ЖЖ-свита, но факт в том, что СВ неплохо поднялось на фоне Украинского кризиса. И чем бы ни был продиктован идиотский наезд на Стрелкова - заказом или перегревом, вы реально вредите СВ. СВ создавалось как антилиберальная патриотическая сила, а не инструмент для травли неугодных кому-то патриотов».

Правильно сказал Гоблин: «Из любого произведения торчат уши автора». Украинская «Суть Времени» «поднялась» на фоне краха Партии Регионов и КПУ. Так получилось, что у нас есть идея, а у них – нет, поэтому они рухнули, а мы остались. Это справедливо и в отношении «Народного Собора» господина Друзя и в отношении иных, более мелких структур. Другой вопрос, что наша организация изначально создавалась не для того, чтобы «подниматься», а для решения актуальных политических задач. Поэтому «вред», каким его понимает господин Друзь, не значит для нас ровным счётом ничего. В этом состоит залог успеха «Сути Времени» и секрет политического долголетия товарища Кургиняна.

источник
Tags: Майдан, Политика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments