hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Синдром потаскухи

Украина опять выходит на первые полосы мировой прессы. 25 сентября в ходе сессии Генассамблеи ООН состоится встреча Зеленского и Трампа. Встреча более, чем интересная, ибо обе стороны связывают с ней определенные надежды.

Трамп ждет от Зеленского компромат на Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США Джона Байдена, работавшего в компании, связанной с Украиной. Предполагается, что Байдены действовали в интересах Порошенко, получая за это деньги. Трамп желает получить и информацию о вмешательстве администрации президента Порошенко в выборы президента США на стороне демократов. В преддверии президентских выборов он хочет ударить по Демократической партии и ее возможному кандидату на пост президента США Джо Байдену.

Для достижения цели, судя по всему, Трамп готов на многое. Например, Трамп совершенно неожиданно заморозил 250 млн. долларов военной помощи Украине вопреки мнению как демократов, так и республиканцев и в приснопамятном июльском телефонном разговоре давил на Зеленского, желая получить компромат и давая неразглашенное пока обещание сделать нечто в случае, если Зеленский пойдет на слив компромата. Именно это обещание, данное Трампом послужило поводом для подачи жалобы на Трампа одним из сотрудников спецслужб. Начато расследование. Джо Байден во все горло требует раскрытия содержания переговоров.

Вот в таких условиях Зеленскому предстоит не ударить в грязь лицом. Трампу Украина и Зеленский по-большому счету по барабану, ему гораздо интереснее Россия, он не раз дал это понять. Зеленскому же предстоит во-первых не испортить отношения с Трампом и получить замороженную военную помощь, не войдя в конфликт с демократами, исходя из их нынешнего влияния в США и возможности избрания их кандидата президентом США в 2020 году. А еще Украине нужны как воздух кредиты МВФ и поддержка Запада в противостоянии России, ослабевающая в последнее время по мнению аналитиков.

Вот и вертится Украина как ушлая шлюха между двух клиентов-антагонистов: угодишь одному, потеряешь другого. Хотя, еврейская кровь Зе, может и помочь пройти ему по лезвию ножа, не упав.

СУГС.
Tags: Много_ходов_очка, Политика, США, Санкции, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments