hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Судьба крейсера - судьба Украины?

На Николаевском судостроительном заводе у причальной стенки уже 29 лет стоит ракетный крейсер "Украина" (сперва "Комсомолец", потом  "Адмирал Лобов"). Он достался в 1993 году Незалэжной в состоянии готовности 75%. Тогдашний президент Кучма принял решение о его достройке. Готовность судна была доведена до 95% и корабль ввели в состав военно-морских сил Украины. Но господь бог не дал Украине стать великой морской державой - судно догнивает у причальной стенки судостроительного завода в Николаеве.


В 2017 году президент Порошенко распорялился о демонтаже вооружений и оборудования и продаже корабля на металлолом. Однако согласование бумаг по данному мероприятию до сих пор не закончено: на Украине долго запрягают и медленно ездят.

Но дело все же не стоит на месте. Намедни руководитель "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус сообщил, что достраивать не будет. "У Украины нет потребности в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить другие корабли - меньшего масштаба и в большем количестве. Исходя из потребностей наших вооруженных сил", - сказал он.

Ждемс продажи "Украины". Или без кавычек?
СУГС.
Tags: А чего вы хотели?!, Тушонка, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments