peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

"Ватник" стайл





Ходил я тут намедни опять к Источнику. За артезианской водой. Борща ли мне захотелось или чаю испить – не помню. А находится всё это на территории Церкви. Попы сделали замануху, пробурив скважину и устроив водопой для прихожан и просто мизераблей. В церкву сейчас народ мало ходит, окромя Пасхи, Рождества и Крещения – сколько ни строй Храмов шаговой доступности. А тут прёт народ с утра до вечера с канистрами и бутылками – типа движуха, жись и, вообще, как сказал классик по другому поводу: «не зарастёт народная тропа». А кто-то, глядишь, проникнется, зайдёт в кои веки в Храм любопытства ради или свечечку поставить, а это уже лишняя копеечка к копеечке – уже рубль на богоугодное дело отпуска религиозных услуг населению. В общем, такой здоровый подход к маркетингу.

Народ там, надо сказать, собирается разношёрстный, весь срез общества: бабульки, диды, женщины неопределённого возраста, молодёжь и прочие мужчины различого рода занятий, традиций и социального положения. Как в Африке во время засухи животные бредут на ещё не засохший водопой, где объявляется по умолчанию некое «водное перемирие» между злобными хищниками, лукавыми падальщиками, суровыми нейтралитетными быками и прочей мелкой живности на низшей ступени пищевой цепочки.

Приезжают и на Мерседес GL 500, и на Порш Панамера, и Лада Приора, и Хундай Солярис, и Рено Дустер, и Жигули Семёрка, и Тойота Камри, и т.д. из широкого спектра авто на наших дорогах. Часто ОМОН приезжает при полном параде караульной службы. А также велосипедисты, гироскутеристы, электросамокатчики и вегетарианцы пешком.
А я просто люблю наблюдать там за человеками.

На подходе к Источнику, я обратил внимание на одного типа лет 35-ти на неопознанной машине с низкой посадкой (но не «двенадцатая»), типа буржуйская машина-седан без опознавательных знаков. Чувак бодро подъехал, совершив срезанный поворот не по своей линии, подъехал к храму и встал ближе к входу. На заднем стекле была наклейка из серии «спасибо кому-то там за победу или за чьего-то сына» – не помню. На дворе сентябрь: может человек победу над японцами празднует. Например, его дид воевал на Халхин-Голе. Или баба евонная родила ему героя, сие личное дело человека.

Стоп-сигнал, отскочил багажник, он сам вылазит из авто и начинает свои многочисленные бутылки раскладывать во все руки, как муравей всякие палочки и кусочки. На голове бейсболка с названием «SOCHY», неопознанной марки и цвета типа спортивный костюм, чёрные кроссовки «а-ля вездеход», суровое отрешённое лицо.

Идём вместе к водопою. Он сразу ставит на все свободные места свои канистры под налив и уходит в церковь. Спасибо мне оставил один краник. А другие люди тоже тянутся сзади. Чувак довольно быстро возвращается, деловито крутит крышки, меняет наполнившиеся канистры на пустые. Все остальные ожидают.

И церкву духовно посетил и водичкой запасся. Перспективный мужик вырос, мудрый и хваткий по-житейски.
Действительно, чё заморачиваться?!

А вы говорите, граждане у нас пассивные, рабское семя …
Не верьте! Это навет из Госдеп.
Tags: Общество, Россия, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments