Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ УТРО В ГЕРМАНИИ?



Маленькая пшеничная булочка круглой или продолговатой формы, разрезанные вдоль и намазанные джемом, маслом, шоколадной пастой, медом... Именно так предпочитает завтракать большинство жителей Германии. С недавних пор становятся популярными и булочки из разных видов зерна, из муки грубого помола с отрубями. Считается, что немцы - самая хлебная нация в Евросоюзе, разнообразие сортов хлеба здесь колеблется от 300 до 600.Согласно статистике, в среднем, житель Германии съедает 87 кг хлеба в год. Даже ужин в переводе означает - "вечерний хлеб". Что можно встретить в местных булочных? Ассортимент действительно велик - большой выбор черного хлеба разных форм и размеров, из разных видов муки, хлеб с луком, сладкий хлеб, хлеб с изюмом, с семечками, различные диетические хлебцы; есть и такие которые выпекают только в Германии, например, пумперникель - вестфальский хлеб из несмолотых ржаных зерен, а также свежая ароматная выпечка - булочки простые и молочные, с маком, рогалики, круассаны и многое другое.

Отдельного внимания заслуживают, так называемые, брецели - кренделя коричневого цвета, посыпанные солью. Интересно, что их перед выпечкой окунают в содовый раствор, от чего они приобретают свой особый вкус и вид. Наиболее популярны они среди жителей Баварии, часто их предпочитают в качестве закуски к пиву. В распорядке дня житель Германии всегда найдет время для "кофе с пирогом" - в качестве пирога может быть и любая другая выпечка. Также есть традиция в воскресенье приглашать друзей на дружескую беседу с кофе и выпечкой. Испечь торт к какому-либо событию, а может и просто так, для жителя Германии - проявление наилучших чувств. На свой день рождения они сами пекут торты, чтобы порадовать своих родных и близких. В кондитерских и кафе Германии можно встретить огромное количество тортов и выпечки, в самых разных вариациях, столь знаменитые - шварцвальдский вишневый торт, баумкухен, дрезденский кристштоллен, франкфуртский кранц, яблочный штрудель с ванильным соусом, выпечка с начинкой из свежих фруктов... Все это вызывает восторженные отзывы, можно много говорить об этих шедеврах немецких кондитеров, но ничто так красноречиво не расскажет, как их великолепный вкус. К слову, Баварии очень популярны круглые фруктовые пироги. О некоторых кондитерских изделиях даже слагают легенды. Например, о знаменитых Нюрнбергских пряниках. Согласно легенде, лет двести назад у пекаря из Нюрнберга заболела дочь по имени Элизабет. И пекарь решил приготовить для своей дочурки нечто особенное - пряники без муки, состоящие только из миндаля, цитрона, меда и специй. Пряники получились отменными, просто таяли во рту. От такого дивного угощения Элизабет выздоровела. Пекарь назвал свое кондитерское открытие в честь дочери - "Элизины пряники". Есть и иное мнение происхождения этого лакомства - его придумали монахи. Однако, стоит отметить, что с 1996 года "Нюрнбергский лебкухен" защищен законом, согласно которому, право его на изготовление имеет только город Нюрнберг, при этом каждая местная пекарня имеет свой рецепт, с которым предпочитает ни с кем не делиться. Сами пряники бывают разных форм и размеров, украшают их цветной глазурью или шоколадом, иногда с надписями или даже картинками, продают его в железных баночках с очень красивыми узорами. Германия щедра не только традициями отменного пивоварения, но и хлебопечения, а также кондитерского дела. Хлебопекарные традиции Германии учтены в хлебопекарных смесях торговой марки "Renata" - " Баварская", " Кельнская", " Мюнхенская".
Tags: В эфире фельдмаршал, Германия, Застольные истории
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments